präsentiert

die D1- Jugend 2013/ 2014

Erfurt heute eine Nummer zu groß

Der Bericht von Rot-Weiß Erfurt

In einem temporeichen und schön anzusehenden Fußballspiel der Verbandsliga Staffel 2 gewann die U12 des FC RotWeiß Erfurt verdient mit 7:0 und bleibt somit weiterhin in der aktuellen Spielzeit ungeschlagen. Dabei konnten die Nachwuchskicker des Gastgebers bei bestem Fußballwetter in der heimischen Gebreite vollends überzeugen und die Vorgaben der Trainer zum Großteil erfüllen. Insbesondere zu den beiden Testspielen innerhalb der letzten drei Wochen, bei dem man viel probierte und die ein oder andere Erkenntnis aus diesen Vergleichen zog, war eine immense Steigerung zu erkennen. Das Zusammenspiel gegen den Tabellenvierten funktionierte dabei von Beginn an. Viel Ballbe

sitz mit gut vorgetragenen Spielzügen, schnelle Ballstafetten und das Erarbeiten vieler Chancen prägte das Spiel der RotWeißen bis zum Ende der Partie. Bereits nach fünf Minuten konnte
Osso nach Flachpass von Vogt in den Ball grätschen und die 1:0-Führung erzielen. Bis zur Pause erhöhte Robin Vogt mit zwei Treffern zum 3:0, wobei bereits hier einige Möglichkeiten zur höheren Führung liegen gelassen wurden. Sonneberg hatte bis auf zwei Chancen, die jedoch Tom Schlitter bravourös entschärfte, nicht viel entgegen zu setzen. Vor allem Müller und John machten bis auf einen Abstimmungsfehler hinten dicht und konnten ihre körperlich überlegenen Gegner vollends im Schach halten.

Nach der Pause und den Spielerwechseln war im Team des FC RWE kein Bruch zu verspüren. Das Tempo konnte weiterhin sehr hoch gehalten werden, woran vor allem die Flügelflitzer Osso und Minkmar nicht schuldlos waren. Nach einem Eckball von Paul stieg Tony Müller bei 8 Metern hoch und wuchtete mit dem 100. Treffer der Saison den Ball ins rechte obere Eck. Danach war der Bann endgültig gebrochen und Chancen im Minutentakt konnten erspielt werden. Cosmo Koch und Lenny Bach, der den Aufschwung der letzten Wochen auch heute mitnehmen konnte, überbrückten das Mittelfeld mit klugen Pässen und sorgten auch mit ihren eigenen Treffern zum 6:0 und 7:0 für ein tolles Ergebnis. Max

Sauer, der nach einem dieser Pässe der Nutznießer zum 5:0 war, hatte sogar noch drei dicke Chancen auf dem Fuß. Doch mit dem Keeper der Gäste fanden auch andere Erfurter in der SchlussViertelstunde in ihm ihren Meister. Am Ende ein ungefährdeter 7:0Erfolg,

der Trainer, Spieler und auch Fans sehr zufrieden stimmte.

Fazit: Gedankliche und physische Schnelligkeit, aber auch ein gutes Zusammenspiel mit wenigen Fehlern waren heute die Garanten für diese sehr gute Mannschaftsleistung, bei der jeder Einzelne sich gut präsentieren konnte und auf den Punkt fit war. Trotz allem müssen in einem sehr ausgeglichenen Team Tom Schlitter, Tony Müller, Lenny Bach, Aschti Osso, Moritz Dittmann und Robin Vogt hervorgehoben werden.

RWE: Schlitter – Müller 1, John (31. Krellwitz), Korch (31. Minkmar), Bach – 1, Vogt 2,

(35. Sauer – 1), Dittmann (35. Koch – 1), Osso – 1

Sbg.-West: Nagel, Priller, Liesmann, Böhme, Puff, Stellmacher, Michel, Bartl. Resch, Pohl, Langbein