präsentiert

die D1- Jugend 2013/ 2014

Gelungener Rückrundenstart nach knappem Sieg in Weimar

Steffen Riedel

Weimar. Vergangenen Samstag traten die D1-Junioren zum Rückrundenstart beim SC 1903 Weimar an. Maximilian Nagel, der krankheitsbedingt fehlte, wurde im Tor von Dominik Liesmann ersetzt. Domi zeigte eine tadellose Leistung und war  bis auf einer Unachtsamkeit in der ersten Hälfte ein sicherer und zuverlässiger Schlussmann.

Auf Grund des Fehlens von Maximilian musste die Mannschaft umgestellt werden und Johanna, die angeschlagen mit nach Weimar fuhr, musste gleich von Beginn an mit ran. Maximilian Resch rutschte in die Mannschaft und bot eine gute Leistung . In der ersten Hälfte zeigten die Germanen ansatzweise guten Fußball und kombinierten gefällig bis vor das gegnerische Gehäuse – nur im Abschluss hatte man an diesem Tag ein wenig Probleme, den Ball über die Torlinie zu befördern.

Der SC 1903 Weimar war aber stets gefährlich, besonders bei Freistößen und Ecken standen die Germanen unter Druck. Ein Abspielfehler in der Vorwärtsbewegung ermöglichte Weimar die Chance zur Führung und als dann noch Dominik über den Ball trat und dieser Richtung Tor rollte dachten schon alle das Schlimmste. Aber Johanna, die nachsetzte, konnte den Ball noch vor der Linie zur Ecke klären.  Schließlich war es Luis Stellmacher, der mit einem Schuss das 1:0 für die Germania erzielte, wobei der Schlussmann von Weimar keine glückliche Figur machte. Die Germanen versuchten im Anschluss den Ball in den eigenen Reihen zu halten und weiter spielerische Akzente zu setzen. Ein Fehlpass ermöglichte Weimar nur zehn Minuten später den Ausgleich. Keineswegs geschockt erspielten sich der TSV hochkarätige Chancen, die aber zum Teil freistehend vor dem Tor vergeben wurden.

Mit einem 1:1 ging man in die zweite Hälfte, die ausgeglichen war und jede Mannschaft den Siegtreffer hätte erzielen können. Wobei die Sonneberger die wohl deutlichsten Chancen hatten, den Führungstreffer zu erzielen. Franz Liebermann, den wir für seinen kurzfristigen Einsatz danken, hatte noch eine Kopfballchance, die leider nicht mit einem Tor belohnt wurde.  Die Weimarer waren stets mit Schüssen auf das Germania Tor gefährlich, aber Dominik hielt was auf seinen Kasten kam und hielt uns somit im Spiel.

Luis Stellmacher erzielte dann in der vorletzten Spielminute den 2:1-Führungstreffer, nachdem er sich gut durchsetzte und einschoss. Luis zeigte eine gute Leistung und belohnte sich an diesem Tag mit den beiden Toren und somit dem Sieg seiner Mannschaft. Alle zeigten im ersten Spiel der Rückrunde eine gute Leistung und waren am Ende verdienter Sieger  in einem spannenden Spiel.

Aufgebot: D. Liesmann; K. Puff, M. Resch, T. Bartl, J. Priller, M. Pohl, M. Böhme, M. Michel, L. Stellmacher,  F. Liebermann