präsentiert

die D1- Jugend 2013/ 2014

Verdienter Arbeitssieg

Steffen Riedel

Am Samstag, den 16.11.2013 gastierten die D1- Junioren bei der SG SV Germania Ilmenau. Bei besten Wetterbedingungen trafen zwei unmittelbare Tabellennachbarn aufeinander. Die Germania, die in der letzten Woche eine herbe Schlappe im Pokal hinnehmen musste, hatte sich für dieses Spiel viel vorgenommen.

Zu Beginn der ersten Halbzeit war der TSV zumeist Richtung Ilmenauer Tor unterwegs und erspielten sich eine Reihe guter Möglichkeiten. Maximilian Böhme war es dann, der ein typisches "Böhme-Tor" erzielte und somit die Germanen in der 6. Minute in Führung brachte. In der Folgezeit kamen auch die Ilmenauer immer besser ins Spiel und hatten ihrerseits gute Möglichkeiten den Augleich zu erzielen. So hatten die Gastgeber Pech als ein Schuss ihres Kapitäns das Lattenkreuz traf. Auch bei Ecken und Standards waren die Ilmenauer immer gefährlich, doch Maximilian Nagel lief an diesem Tag zu Höchstform auf und hielt, was auf seinen Kasten kam.

In der zweiten Hälfte war die Partie ausgeglichen und beide Mannschaften versuchten den so wichtigen Treffer zu erzielen. Die Germanen waren jedoch bissiger und versuchten schon früh zu stören und mit körperlichen Einsatz das Spiel der Ilmenauer zu unterbinden und selbst auf Konter zu hoffen. Einer dieser Konter in der 45. Minute brachte dann die Entscheidung. Wiederum Maximilian Böhme erzielte das wichtige 2:0 und somit auch den Sieg am Ende der Partie für die Germania.

Am Ende ein verdienter Arbeitssieg der Germania aus Sonneberg, den auch die Trainer aus Ilmenau so anerkannten.

Aufgebot: M. Nagel, D. Liesmann, J. Priller, T. Bartl, K. Puff, M. Böhme, L. Stellmacher, M. Michel - M. Resch, M. Pohl