Kantersieg gegen Lok Erfurt

Steffen Riedel

Für alle, die schon darauf gewartet haben...
Am Samstag, den 02.11.2013 empfingen die D1-Junioren des TSV den bis dahin noch sieglosen Verein aus der Landeshauptstadt - Lok Erfurt. Ein Pflichtsieg und das in einem Heimspiel sollte wohl ohne zu übertreiben Programm sein. Die Vorgabe vor dem Spiel war mit voller Konzentration und spielerischen Mitteln zum Torerfolg zu gelangen, was bei den widrigen Bedingungen und dem schwer bespielbaren Boden phasenweise gut gelang.

Bereits in den ersten Minuten erspielten sich die Germanen gute Möglichkeiten und Luis Stellmacher erzielte dann auch einen seiner vier Treffer in diesem Spiel.  Alle Möglichkeiten und Tore jetzt alle im Einzelnen aufzuzählen, würde wohl den Bericht in die Länge ziehen und die Leser wohl langweilen. Deswegen mache ich es kurz – die anwesenden Zuschauer sahen sehenswerte Treffer, die zum Teil super herausgespielt wurden oder durch Einzelaktionen zum 7:0-Halbzeitstand führten. Zu erwähnen sei noch, dass die Erfurter nie aufsteckten und immer versuchten mitzuspielen, um selbst einen Treffer zu erzielen.

In der zweiten Hälfte wurde dann umgestellt und probiert, da alle zum Einsatz kommen sollten, um Spielpraxis zu bekommen.  Die eingewechselten Spieler Maxi Resch und Mika Pohl fügten sich nahtlos in die Mannschaft ein und Mika erzielte seine ersten beiden Treffer für die D1-Junioren. Weitere Treffer zum 12:1 Endstand steuerten Maximilian Böhme mit 3, Luis Hahn mit 2 und Moritz Michel, der in dieser Partie als letzter Mann agierte einen Treffer bei. Auch die Gäste sollten nicht leer ausgehen und konnten nach einem Platzfehler den Ehrentreffer erzielen.

Was aber in der zweiten Hälfte wieder zu bemängeln war – das ewige meckern, das wieder zu gelben Karten führte und sich phasenweise auch auf das Spiel auswirkte. Daran müssen wir noch hart arbeiten, dass es aber geht, hat man in Meiningen sehen können.

Fazit: Pflichtsieg – weiter nichts –also Nase putzen und dann volle Konzentration auf kommendes Wochenende im Landespokal gegen Sömmerda, die mit Sicherheit eine andere Hausnummer sein werden.

Für die treuen Leser unserer Spielberichte danke ich für ihre Geduld und werde weiterhin versuchen gute Spielberichte auch in Zukunft, wenn auch nicht immer sofort, den Spielen der D-Junioren beizufügen J…..

Aufgebot : M. Nagel; M. Michel (1), J. Priller, D. Liesmann, K. Puff, L. Hahn (2), M. Böhme (3), L. Stellmacher (4), M. Resch, M. Pohl (2)