präsentiert

die D1- Jugend 2013/ 2014

Auswärtserfolg der D1-Junioren beim VfB Oberweimar

Steffen Riedel

Weimar. Am vergangenen Sonntag reisten die D1-Junioren nach Weimar zum ersten Auswärtsspiel der Saison gegen die Mannschaft des VfB Oberweimar.

Nach dem gelungenen Auftaktspiel zu Hause wollten die Germanen an die gezeigte Leistung, die mit Sicherheit noch steigerungsfähig ist, anknüpfen. Von Beginn an war der TSV die spielbestimmende Mannschaft und der Führungstreffer schien nur eine Frage der Zeit. Wie bereits in der Vorwoche vergaben wir beste Möglichkeiten. Schließlich war es ein Distanzschuss, der die verdiente Führung herbei brachte. In der Folgezeit dasselbe Bild – die Germanen spielten auf ein Tor, aber eine Unkonzentriertheit, ein verunglückter Rückpass, und wir brachten Oberweimar wieder ins Spiel, den durch diese Aktion konnten die Gastgeber den 1:1 Ausgleich erzielen, bei dem Maximilian Nagel im Tor noch gut reagierte, aber beim Nachschuss machtlos war.

Im Anschluss waren die Germanen wieder spielbestimmend, nicht das Oberweimar nur in der Defensive beschäftigt war, aber große Möglichkeiten hatten die Gastgeber dank der guten Abwehr um Kapitän Klaus Puff in der ersten Hälfte außer ein - zwei Torschüssen nicht. Bis zur Pause konnten die Westler noch zweimal nachlegen obwohl wie gesagt es bereits zur Halbzeit 3-4 Tore höher stehen konnte  - ja musste.

In der zweiten Hälfte war nun unsere Mannschaft spielerisch und auch läuferisch überlegen, einzig das Ausspielen der Tormöglichkeiten ließ auch hier zum Teil zu wünschen übrig. Dennoch konnten in Hälfte Zwei  auch zum Teil gut herausgespielte fünf  Treffer erzielt werden. Einziger Schönheitsfehler war der zweite Treffer von Oberweimar, der Ballverlust in der Vorwärtsbewegung und dann klasse vom Spieler aus Oberweimar abgeschlossen – wiederum unhaltbar. Dadurch hatten die Gastgeber eine 100%ige Chancenverwertung zwei Schüsse aufs Tor brachten zwei Tore.

Wenn man den Ball laufen lässt und seine Positionen hält und einige Spieler etwas mehr Einsatz zeigen und läuferisch etwas zugelegt wird, hat man immer noch Steigerungsmöglichkeiten. Im Großen und Ganzen war es eine gute Leistung aller Spieler mit Potenzial nach oben.

Aufgebot: M. Nagel, D. Liesmann, T. Bartl, J.Priller, K.Puff (1), L. Stellmacher (2), L. Hahn (2), M. Michel (1), M. Böhme (1), wobei das Eigentor von Oberweimar Max zuzuschreiben ist , der den Ball scharf Richtung Tor brachte und abgefälscht wurde.