Am Ende unnötig knapp

Steffen Riedel

Vergangenen Samstag bestritten die D1- Junioren ihr erstes Punktspiel in der Verbandsliga Thüringen. Die Germanen hatten den SC 03 Weimar zu Gast und nach der doch nicht gerade guten Vorbereitung und den Ergebnissen in den Testspielen wusste man nicht so recht, wie man gegenüber anderen Mannschaften der Verbandsliga steht.

In der Anfangsphase hatten die Germanen ein spielerisches Übergewicht und kamen durch gefällige Spielzüge immer wieder vor das gegnerische Gehäuse.  Nur die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig. Entweder verzog man knapp oder der großgewachsene Schlussmann der Weimarer hielt.

Die Führung erzielte Moritz Michel per Foulneunmeter,  nachdem sich Luis Stellmacher auf links durchsetzte und im  Strafraum zu Fall gebracht wurde. Nun stellte sich wieder der Schlendrian ein und, es wurde nicht mehr konsequent nach hinten gearbeitet und folgerichtig fiel  der Ausgleich für Weimar. Doch die Germania konnte noch vor der Pause auf 2:1 durch Luis Hahn nach guter Vorarbeit über rechts erhöhen.

Nach der  Pause hatten die Germanen noch einige Chancen das Ergebnis höher zu gestalten, scheiterten jedoch am Torhüter von Weimar  oder am eigenen Unvermögen. Dominik Liesmann war es, der nach einem Eckstoß mit einem sehenswerten Kopfball die 3:1 Führung erzielte. Nun machten sich auch die konditionellen  Schwächen einiger Spieler bemerkbar und Weimar kam in der Schlussphase nochmals zu einigen Gelegenheiten. Wenige Minuten vor Schluß zeigte der Schiri nochmals auf den Neunmeterpunkt – diesmal für Weimar. So erzielten die Weimarer noch den Anschlusstreffer zu 3:2, was auch gleichzeitig der Endstand war. Wenn man eben seine Chancen nicht verwertet, wird es eben am Ende nochmal eng.

Aufgebot : M. Nagel, T. Bartl, K. Puff, M. Böhme, L. Hahn. L. Stellmacher, M. Michel, J. Heßland - n.e. M. Resch, J. Priller