1. Mannschaft 13/14

SG Römhild/ Mendhausen vs. SG Schleusingen/Waldau
2 : 0

Die SG Mendhausen/Römhild gewann insgesamt verdient, hatte zwischenzeitlich aber auch Glück und durfte sich bei ihrem Torwart Amberg bedanken, der bei einer 1:0-Führung mehrfach den Ausgleich verhinderte. Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen. Die ersten zwingenden Chance hatte die SG Schleusingen/ Waldau, darunter ein Pfostenschuss.

Nach klaren Worten ihres Trainers Alexander Bäsler in der Halbzeitpause erarbeiteten sich die SG Mendhausen/ Römhild mehrere Tormöglichkeiten. Neumann traf zur Führung,

nachdem Torwart Maciejczyk einen Freistoß nicht festhalten konnte (51.). Die Gäste waren von diesem Gegentor nicht geschockt und setzten den Kontrahenten unter Druck.

Torwart Amberg klärte jedoch einige Male in höchster Not. Die Heim- Mannschaft verlegte sich auf Konter. Nach einer kurz ausgeführten Ecke erhöhte Allija auf 2:0 (71.). Trotz

mehrerer Pfosten- und Lattenschüsse auf beiden Seiten blieb es bei diesem Spielstand. Auch Schleusingens Andreas Klose, der zur Saisoneröffnung des Fußballkreises Südthüringen am Freitagabend in Westhausen als bester Torschütze der 1. Kreisklasse, Staffel West, der vorigen Saison gewürdigt worden war, gelang kein Tor.

Römhild/Mendhausen: Amberg – Floßmann, U. Heyn, Kestler, Ralf Seidennath, Aljija, Roesler (90. Härter), Loos (70. Brachmann), Neumann, Perlick (58. Ron Seidennath),

Freund

Schleusingen/Waldau: Maciejczyk – Hanf, Jüptner, Zetzmann, Martin, Klose, Sauer (78. Hartleb), Hess, Hanf, Martin Reckihn, Strebinger

Leutheußer (Bad Colberg) – 100 – 1:0 Neumann (51.), 2:0 Hanf (73.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 6.8.2013