des TSV " Germania 1884" Sonneberg-West

Remis zum Kreisoberliagauftakt

Uwe Stark

Am ersten Spieltag der neu gebildeten Kreisoberliga empfingen die Westler mit dem SV EK Veilsdorf den amtierenden Hallenkreismeister und einen der Favoriten auf den Kreismeistertitel.

Von Beginn an schenkten sich beide Mannschaften nichts, wenngleich die lange Punktspielpause und das holprige Geläuf bei dem einen oder anderen Spieler noch bessere Aktionen verhinderten. Dennoch hatten die beiden guten Keeper einiges zu tun, das einzige Tor in Halbzeit Eins fiel jedoch für Veilsdorf nach einem krassen Abwehrfehler der Hausherren. Da taten die kurz vorher vergebenen Gelegenheiten noch mehr weh. Nach der Pause schnürrten die Germanen mit Antreiber Philipp Holland ihren gut organisierten Gegner immer mehr ein und hatten einige Hochkaräter, die allesamt ungenutzt blieben (u.a. Lattenkopfball Klaus Puff). Der erlösende Ausgleich fiel durch einen leicht abgefälschten Schuss vom aufgerückten Luca Raab. Plötzlich kamen auch die vorher etwas abgetauchten Gäste wieder ins Spiel zurück und hatten noch drei richtig gute Chancen auf den Sieg.

Am Ende blieb es beim gerechten 1:1 und eine spannende und temporeiche Frühjahrsrunde ist eröffnet. Am kommenden Samstag spielen beide D-Jugendmannschaften um 10.30 Uhr; die D1 reist nach Hildburghausen und die D2 empfängt Ummerstadt.

Sonneberg-West I: Lukas Müller; Luca Raab, Klaus Puff, Philipp Holland, Stefan Koch, Luis Stellmacher, Luis Hahn, Maximilian Böhme – eingewechselt: Robert Wasserberg

SR: Tino Jäger (Sonneberg)