TSV Sonneberg-West vs. SG Steinach/ Scha./ Rau. II
5 : 1

C- Jugend 2012/2013

Geglückter Auftakt in der Kreisoberliga

Bettelhecken. Die C-Jugend gewann ihr Auftaktspiel in der neu gebildeten Kreisoberliga mit 5:1 (0:0). Nachdem gleich sechs Akteure ferien-, krankheits- und verletzungsbedingt passen mussten, wurden die Lücken durch die eigentlich in der B-Jugend spielenden Fredi, Moritz, Nico, Max und Johannes aufgefüllt, die außer Fredi alle eine Halbzeit spielten. Ein Dankeschön geht auch von hier an alle Aushilfen!

In der ersten Hälfte sahen die Zuschauer eine feldüberlegene Heimmannschaft, die allerdings vor dem Strafraum der Gäste mit ihrem Latein am Ende war und hier die letzte Idee bzw. Zielstrebigkeit im Abschluss vermissen ließ. Die Schindhelm-Schützlinge nutzten den sich bietenden Raum zu einigen wenigen gefährlichen Kontern, die aber zumeist von der aufmerksamen Hintermannschaft fair gestoppt wurden.

In der zweiten Halbzeit brachte der eingewechselte Johannes Roth die Germania mit zwei schnellen Toren in Führung. Schalkau verkürzte nach einem Patzer von Patrick durch Yannik Mann auf 1:2, doch Johannes stellte per Kopf nach einer starken Ecke von Dominik den alten Abstand wieder her. In der Schlussphase fanden noch zwei Freistöße von Dominik den Weg ins gegnerische Tor, wobei beim vorletzten Treffer der Schalkauer Fleischhauer die Kugel zuletzt berührte.

Am Sonntag, den 14.4. treten die Germanen um 10.30 Uhr in Haina beim Titelfavoriten an.

Sbg.-West
: Patrick Okosun; Philipp Jähnert, Frederic Wohlleben, Dominik Stammberger, Jonas Döbrich, Miriam Kocksch (65. Philipp Schmidt), Nico Schmidt (36. Max Züllich), Moritz Popp (36. Johannes Roth), Philipp Schmidt (36. Michael Otto)

Schalkau: Langbein; Lange, Eichhorn, Jakob, Reuter, Sommer, Zeidler, Mann, Fleischhauer – Ziehn

Tore: 1:0 + 2:0 Johannes Roth (36. + 40.), 2:1 Mann (55.), 3:1 Johannes Roth (57.), 4:1 Eigentor Fleischhauer (65.), 5:1 Dominik Stammberger (70.)

SR: Förtsch (Meng.-Hämmern)