D1 - Jugend 2012 / 2013

des TSV " Germania 1884" Sonneberg-West

Unerwartet sicherer Sieg

Andreas Schröder

Im Pokalviertelfinale gewann unsere D1  in Rauenstein gegen die SG Steinach II sicher und souverän mit 4:0. Der TSV ging schon in der 1. Minute nach einem groben Abwehrschnitzer der Heimmannschaft durch Max Böhme 1:0 in Führung. Nun plätscherte das Spiel etwas vor sich hin, wobei sich beide Mannschaften im Spielaufbau etwas schwer taten. Das 2:0 erzielte wiederum Max Böhme nach einem langen Ball in die Spitze. Fast mit dem Halbzeitpfiff erzielte Ph. Holland nach einem Schussversuch von L. Stellmacher den Halbzeitstand von 3:0.

Die Hälfte Zwei ist schnell erklärt. Max Böhme schoss  10 Minuten nach der Halbzeit das 4:0 und sorgte somit für die Spielentscheidung. Das Ergebnis hätte auch um 2-3 Tore höher ausfallen können, wenn bei uns die Chancenverwertung endlich besser werden würde.

Fazit: Steinach II  hatte heute einen schlechten Tag und konnte nicht wie gewohnt in der Offensive auftrumpfen. Dies lag auch an der sehr hohen Laufbereitschaft unserer Mannschaft, vor allem nach hinten. Nach vorne ist eigentlich noch mehr drin, wenn wir  den Ball und Gegner noch besser laufen lassen würden.

Trotzdem Respekt vor der geschlossenen Mannschaftsleistung nach dem schweren Auswärtsspiel in HIBU. Ein Sonderlob geht an Luis Hahn, der trotz Knieprobleme großen Anteil an dem heutigen Sieg hat und an Stefan Koch, der läuferisch und spielerisch heute top drauf war. Weiter so.

Aufstellung: Müller - Hahn - Koch - Stellmacher (MK) - Raab - Hähnlein - Puff - Ullbricht - Kocksch - Böhme (3) - Wasserberg - Holland (1)

Sonntag 10.30 Uhr Punktspiel in Gompertshausen. Treffpunkt ist um 8 Uhr am Kaufland.