C-Jugend 12/13 Kreispokal

SG Steinach II vs. SG Reurieth
4 : 5 n.E.

Pokalkrimi am Sonntagmorgen

Eigentlich laufen Krimis am Sonntag immer erst ab 20:15 Uhr im TV ab. Aber nicht gestern! Mutig, zwar mit Respekt, aber ohne Angst gingen unsere C-Junioren in ihr erstes Pflichtspiel der Saison 2012/2013. Nach dem guten Test am Donnerstag gegen Erlau (8:1 gewonnen, Anm. d. Red.) stand mit der SG Reurieth/Hildburghausen erneut ein Vertreter aus dem Nachbarlandkreis gegenüber.

In Durchgang eins zeigten sich unsere Jungs ebenbürtig mit dem Gegner. Jedoch konnten die Gäste unsere zweimalige Führung durch Yannik (6.) und Basti (23.) noch vor der Halbzeit ausgleichen.

Nach der Pause machte sich der Kräfteverschleiß bei Kevin und Co. bemerkbar. Während die Gäste munter durchwechseln konnten hatten wir mit Simon nur eine Alternative auf der Bank. Bis kurz vor dem Schlusspfiff blieb die zweite Hälfte relativ ereignislos. Drei Minuten vor dem Ende gingen unsere Jungs aber durch einen schnellen Konter über links doch noch durch Basti in Führung. Aber die Gäste steckten nicht auf. Buchstäblich in letzter Sekunde konnten sie das Ergebnis erneut egalisieren.

Torlos ging es danach durch die Verlängerung. Psychologisch und kräftemäßig im Vorteil entschieden die Gäste aus Hildburghausen dann das Lotteriespiel mit einem mehr verwandelten Neunmeter für sich.
Natürlich waren die Jungs danach enttäuscht über das Ausscheiden. Andererseits dürfen sie aber auch stolz auf die spielerische und kämpferische Leistung sein!

Die kommende Woche dient der Regeneration. Der erste Spieltag der neuen Saison sieht für unsere Jungs spielfrei vor. Aufgrund der enormen Auslastung unseres Sportplatzes und der Geburtstagsparty von Jonas und Marvin am Freitag trainieren wir nur am Donnerstag.

Aufgebot: Max, Nico, Marc, Stefan, Jonas, Leon, Yannik, Basti, Kevin, Simon

Der Bericht aus Hildburghausen:

Starker Pokalfight!!!

In einem Pokalkrimi hatten unsere C-Junioren knapp die Nase vorn und gewannen im Elfmeterschießen mit 5:4.

Die SG Steinach/Schalkau/Rauenstein begann sehr schwungvoll und machte Druck. Hildburghausens Defensive wirkte noch unsicher und war nicht aufmerksam genug. Folgerichtig führten die Hausherren früh mit 1:0. Das Wachwerden der 06er war zu spüren als Morgenroth nach schöner Vorarbeit von Andersch den Ausgleich erzielte. Weitere Chancen von Morgenroth, Kupfer und Andersch wurden vergeben. Schalkau fing sich aber wieder und ging prompt in Führung. Ein Fernschuss ließ Keeper Geyling nach vorne klatschen, wo ein SG-Stürmer abstaubte. Wieder Morgenroth nutzte im Getümmel die Chance und schloss trocken ins lange Eck ab zum erneuten Ausgleich. So ging man in die Pause.

Die Umstellung Hirschfeld auf den Innenverteidiger zu stellen und die Offensive mit Bock zu verstärken zeigte von anfang an Wirkung. Nun waren nur noch die 06er am Drücker, verpassten es aber die Entscheidung zu bringen. Schalkau kam nur über Konter, doch die Abwehr stand stehts sicher. Die einzige Nachlässigkeit nutzten die Hausherren kurz vor Ende zum niederringenden 3:2. Alles schien gelaufen und umsonst, als Schneider am langen Pforsten nach brillianten Angriff über Andersch, Kupfer und Bilke, einschob. So ging es in die Verlängerung. In zweimal 5 Minuten fielen keine Tore. Der Kräfteverschleiß war sichtbar.

Im Elfmeterschießen wurde der ,von Seiten der 06er bekannte, "Elfmeterkiller" Lauterbach für Geyling ins Tor gestellt, was sich als goldrichtig erwies. Den ersten Elfer schoss Kupfer nebens Tor und Schalkau ging in Führung. Morgenroth krönte seine gute Leistung mit einem sicher verwandelten Elfmeter. Der Schütze der Gastgeber scheiterte an Lauterbach und es stand wieder Unentschieden, wie sooft im Spiel. Hirschfeld verwandelte stark zur ersten Führung der 06er an diesem Tag. Lauterbach erahnte die Ecke und hielt den zweiten Elfmeter. Bilke und Liersch verschossen trotz sehr platzierten Schüssen. Da Lauterbach die restlichen Elfer wieder hielt avancierte dieser zum Matchwinner und machte den Viertelfinaleinzug perfekt!!!

Mit einem kämpfersich und spielerisch starken Auftritt belohnten sich die Hildburghäuser endlich einmal für ihre Bemühungen, sehr starker Auftritt und weiter so!!!

Aufstellung: J. Geyling('71 J. Lauterbach)- M. Bock, N. Schleußinger, T. Langguth('36 P. Hirschfeld)- M. Kupfer (GK), M. Bilke, L. Schneider('71 J. Liersch), H. Andersch- L. Morgenroth