Erlauer SV vs. 1. FC Köppelsdorf
2 : 5

Gegen Erlau im Pokal souverän eine Runde weiter!

Thomas Döbrich

Erlau. Im ersten Pflichtspiel der neuen Saison konnte ein ungefährdeter Auswärtssieg im Pokal eingefahren werden. Bei einer besseren Chancenverwertung wäre auch ein zweistelliges Ergebnis für unsere Farben drin gewesen. Negativ war leider das Nichtantreten des eingeteilten Schiedsrichters Brandt, so dass Daniel Jürß kurzfristig einsprang und mit der fairen Partie keine Probleme hatte.

Zum Spielverlauf: Von Anfang machte die neuformierte C-Jugend (mit drei Gastspielern der SG 51 Sonneberg) das Spiel und konnte durch ein schönes Solo von Oliver Jürß bereits in der 4. Minute mit 1: 0 in Führung gehen. Nun folgte ein fast zwanzigminütiges Powerplay auf ein Tor mit vielen guten Chancen durch Vincent Weber (Flanke auf Latte), Oliver Jürß (drei Fernschüsse, knapp vorbei) und Benjamin Kessel (Kopfbälle nach Ecken – gehalten oder knapp drüber), um nur einige zu nennen. Einzig die Chancenverwertung war zu beanstanden. Nach 24. Spielminuten konnte Robert Büchner mit einem schönen Heber den guten Erlauer Torhüter zum 2:0 überwinden (Vorarbeit Olli). Am Spielverlauf änderte sich wenig, der aufmerksame Markus Wichmann im Tor hatte wenig zu tun. Vereinzelte Konter wurden durch die starken Koch-Zwillinge und Markus Döbrich abgefangen. Nach einem guten Spielzug über Oliver und Philipp konnte Mannschaftskapitän Benjamin Kessel zum hochverdienten 3:0 abstauben (34. Minute), gleichzeitig der Pausenstand.

Gleich nach dem Anstoß zur zweiten Halbzeit passte Benny Kessel auf den frei durchlaufenden Oliver Jürß, der sich den Ball etwas zu weit vorlegte und die Riesenchance zum 4:0 verpasste. Der zweite Erlauer Torhüter zeigte ebenfalls eine klasse Leistung und konnte selbst harte Fernschüsse von Oliver und Benjamin entschärfen. Unser Team wechselte nun durch, die kurzzeitig entstandene Unordnung nutze der Erlauer Rico Strauch mit einem platzierten Fernschuss zum 1:3 (47. Min.). Drei Minuten später konnte erneut Oliver Jürß den alten Abstand wiederherstellen (feine Vorarbeit Benjamin). Weitere Chancen folgten, ehe Goalgetter Olli einen Direktschuss zum 5:1 nach Eckball von Benjamin einnetzte (55. Min.). Alle Köppelsdorfer Spieler wurden nun eingesetzt und machten – bis auf kleine Abstimmungsprobleme – ihre Sache recht ordentlich. Kerim im Gästetor konnte sich ein paar Mal auszeichnen und musste leider in der 67. Minute zum 5:2 hinter sich greifen (Abpraller nach Pfostenschuss durch Niklas Erkenbrecher). Davor und danach hatte Köppelsdorf zwei Großchancen, die jeweils als Pfosten- und Latten"treffer" endeten (Oliver, Philip).

Endstand 5:2 für Köppelsdorf.

Fazit: Ein überlegen geführtes Auswärtsspiel mit vielen Tormöglichkeiten brachte den Einzug ins Achtelfinale. Die Genauigkeit bei den Pässen und die Abstimmung untereinander muss noch besser werden, aber die Saison hat erst angefangen. Der Auftakt ist gelungen.

Der 1. FC Köppelsdorf spielte mit:
Markus Wichmann, Benjamin Kessel (MK – 1 Tor), Markus Döbrich, Robert Büchner (1), Max Maar, Robert Koch, Vincent Weber, Oliver Jürß (3), Philipp Koch, Yannik Zähringer, Paul Stößel, Kerim Agulorov, Christopher Morgenstern.