präsentiert die E- Jugend 2012/ 2013

5:1-Erfolg gegen SC Weimar

Steffen Riedel

Am Samstag, den 17.11.2012 trafen unsere E-Junioren zu Hause auf die Mannschaft vom SC Weimar.

Gleich von Beginn an waren die Germanen Weimar überlegen und drängten auf die Führung.

Ein Schuss von Tim Bartl verlängerte Franz Liebermann mit dem Kopf bereits nach wenigen Minuten zum 1:0 für die Hausherren. In der Folgezeit hatten die Spieler um Kapitän Moritz Michel noch weitere Möglichkeiten um das Ergebnis zu erhöhen, scheiterten jedoch am guten Torhüter der Weimarer oder vergaben nur knapp. Da der Stammtorhüter von Weimar ausfiel, musste ein Feldspieler diesen vertreten. Er machte seine Sache sehr gut, ließ die Bettelhecker ein ums andere Mal mit seinen guten Paraden verzweifeln. Selbst die Weimarer waren überrascht, wie gut der Ersatztorhüter hielt und haben wahrscheinlich einen neuen Torhüter entdeckt. Schließlich gelang es Moritz Michel mit einem Distanzschuss den 2:0-Pausenstand zu erzielen.

Nach der Pause dasselbe Bild: Die Germanen spielten weiter nur auf das Tor der Weimarer und ließen hinten in der nicht absolut sicher wirkenden Abwehr nichts zu und Maximilian Nagel im Tor hielt, was zu halten war. Franz Liebermann erzielte nach schönem Pass von Moritz die 3:0-Führung, ehe ein Durcheinander in der Abwehr zum 1:3-Anschlusstreffer für Weimar führte. Im Anschluss rappelten sich die Germanen nochmals auf und erhöhten durch Moritz Michel und Tim Bartl nach einem schönen Kopfball zum verdienten 5:1-Endstand.

Spielerisch war wieder Luft nach oben, manch Aktionen waren überhastet oder unkonzentriert – naja 3 Punkte sind 3 Punkte

Aufgebot: M. Nagel, M. Michel, L. Langbein, J. Priller, M. Resch, D. Liesmann, A. Greifelt, F. Brückner, F. Liebermann, T. Bartl