präsentiert die E- Jugend 2012/ 2013

Riesen Spiel gegen Jena

Uwe Stark

Bettelhecken. Zunächst einmal begann das Spiel unserer E-Jugend gegen den FC Carl-Zeiss Jena mit einstündiger Verspätung, da der später gewohnt souverän leitende Reinhard Meusel nichts von seiner Ansetzung wusste.

Die Hausherren hatten sich trotz widriger Bedingungen viel vorgenommen und begannen bärenstark. Jena konnte sich erst nach einigen Minuten befreien und gingen nach einem unglücklichen Eigentor durch Moritz überraschend mit 0:1 in Führung. In der Folge konnte Carl-Zeiss seine technischen Fähigkeiten besser zur Geltung bringen, ehe die Hausherren zum Ende des ersten Abschnitts sich wieder eigene Chancen erspielten. Genau in diese Phase hinein fiel das 0:2 nach einem leicht abgefälschten Freistoß durch Tietze.

Wer nun dachte, dass sich die Westler aufgaben, wurde eines besseren belehrt. Nun rückte der starke Torwart Kremer auf Seiten der Gäste immer mehr in den Blickpunkt. Nachdem die Franz, Moritz, Tim und sogar der eingewechselte Maximilian einige 100%ige Chancen liegen ließen, erzielte Tim Bartl endlich den überfälligen Anschlusstreffer. Zu mehr sollte es trotz riesigen Einsatzes nicht mehr reichen. Ein Konter führte in der Nachspielzeit zum 1:3-Endstand, der dem Spielverlauf überhaupt nicht gerecht wird.

Kopf hoch, Ihr habt ein riesen Spiel gemacht.

Sbg.-West: Maximilian Nagel; Lydia Langbein, Johanna Priller, Moritz Michel, Tim Bartl, Dominik Liesmann, Felix Brückner, Franz Liebermann – Maximilian Resch, Alexander Greifelt

CZ Jena II: Kremer; Tietze, Herold, Moritz, Drilltzsch, Cygankov, Püschner, Ackermann – Gentner, Gampe, Nieswandt

Tore: 0:1 Eigentor Moritz Michel (9.), 0:2 Tietze (24.), 1:2 Tim Bartl (42.), 1:3 Gampe (50.)

SR: Reinhard Meusel (Neuhaus-Schierschnitz)