2 : 2

präsentiert die E- Jugend 2012/ 2013

Gerechte Punkteteilung in Erfurt

Steffen Riedel

Am vergangenen Samstag reisten die E-Junioren mit gerade acht Spielern und ohne Torwart nach Erfurt und trafen da auf die Mannschaft von Lok Erfurt.

Auf Grund des Ausfalls unseres Torwarts mussten wir umstellen und Dominik Liesmann, der sich als guter Rückhalt in dieser Partie zeigte, ins Tor stellen. Dadurch waren wir gezwungen auch auf anderen Positionen umzustellen.

In einer schwachen Partie hatten die Erfurter die besseren Chancen und gingen verdient aus einer unübersichtlichen Situation mit 1:0 in Führung. Moritz Michel war es, der kurze Zeit später zum 1:1-Pausenstand einschoss.

Nach der Pause das gleiche Bild. Die Germanen, die meist in der Defensive gebunden waren, kamen nur gelegentlich zu Entlastungsangriffen. Franz Liebermann setzte sich im Strafraum gut durch und wurde vom Erfurter Verteidiger von den Beinen geholt. Moritz Michel verwandelte den fälligen Strafstoß zur 2:1-Führung für die Germanen. Nur einige Minuten später erzielten die Erfurter, nach einer fragwürdigen Freistoßentscheidung per Kopf den Ausgleich. Ein Foul an unserem Torhüter wurde vorher nicht gepfiffen, und so trennte man sich am Ende gerecht mit einem Unentschieden.

In dieser Begegnung kamen die Germanen auch auf Grund der Umstellungen nie zu ihrem Spiel und zeigten einer ihrer schlechteren Spiele, bei dem keiner seine Normalform fand.

Sbg.-West: D. Liesmann, T. Bartl, J. Priller, L. Langbein, M. Resch, M. Michel, F. Brückner, F. Liebermann