0 : 3

präsentiert die E- Jugend 2012/ 2013

Gute Leistung der gesamten Mannschaft sicherte Sieg in Kromsdorf

Steffen Riedel

Am Sonntag, den 16.09.2012 reisten die E-Junioren des TSV nach Kromsdorf zu ihrem ersten Auswärtsspiel in der Verbandsliga.

Nach einer 1 ¾ Stunden langen Autofahrt erreichten wir Kromsdorf, das unmittelbar bei Weimar gelegen ist.

In der Anfangsphase der Partie war TSV 1928 Kromsdorf die klar bessere Mannschaft und konnte sich durch ihre dribbelstarken Spieler ein ums andere Mal gefährlich dem TSV-Gehäuse nähern. Die Germanen konnten mit Einsatz und auch etwas Glück die schnelle Führung der Hausherren verhindern, die bereits in den ersten Minuten auf die Entscheidung drängten.

Nach einigen Minuten hatten sich die Sonneberger besser auf die Hausherren eingestellt und die Abwehr stand nun besser, die mit Lydia Langbein, Johanna Priller und Dominik Liesmann die gegnerischen Angreifer im Laufe der Begegnung immer besser in den Griff bekamen und nur noch selten gefährliche Angriffe des Gastgebers zuließen.

Nun wurden auch die Angriffsbemühungen des TSV stärker und man versuchte mit spielerischen Mitteln den Kromsdorfern den Wind aus den Segeln zu nehmen. Moritz Michel versuchte sich aus der Distanz, und Franz Liebermann wurde von den Außen Tim Bartl und Felix Brückner gut eingesetzt, scheiterte aber am Torwart oder der guten Abwehr.

Wenige Minuten vor der Pause fingen die Germanen einen Angriff der Hausherren ab und Dominik Liesmann schickte Franz Liebermann auf die Reise, der dem Torwart der Kromsdorfer keine Chance ließ und zur 1:0-Pausenführung überlegt einschob.

Nach der Pause wurden die Germanen immer besser, der Ball lief und wir versuchten einen weiteren Treffer nach zu legen. Doch mussten wir stets auf der Hut sein, da sich die Kromsdorfer nicht geschlagen gaben und ihrerseits ebenfalls auf den Ausgleichstreffer drängten.

Nach einem Fehler des Kromsdorfer Torhüters, der den Abschlag genau vor die Füße von Franz Liebermann brachte, hatte dieser keine Mühe den TSV mit 2:0 in Führung zu bringen.

Die Hausherren wurden nach und nach konditionell schwächer und Sonneberg-West ließ nun den Ball laufen und erspielten sich weitere Torchancen. Moritz Michel war es, der mit einem sehenswerten Treffer, nachdem er zwei Gegner stehen ließ, den 3:0 Endstand erzielte.

Fazit: Nach anfänglichen Schwierigkeiten gegen eine starke Kromsdorfer Mannschaft kamen die Germanen immer besser ins Spiel und konnten auf Grund einer geschlossenen Mannschaftsleistung die drei Punkte mit nach Hause nehmen. Lydia Langbein erspielte sich auf Grund ihrer guten Leistung einen Platz in der „Anfangself" kommenden Samstag zu Hause gegen Rot-Weiß Erfurt. Dank auch an Maximilian Resch, der sich nach überstandener Krankheit zur Verfügung stellte und nach seiner Einwechslung nahtlos in die Mannschaft einfügte.

Sbg.-West: M. Nagel; D. Liesmann, J. Priller, L. Langbein, T. Bartl, M. Michel, F. Brückner (45. M. Resch), F. Liebermann

Tore: 0:1 + 0:2 F. Liebermann (19. + 34.), 0:3 M. Michel (35.)