TSV Sonneberg-West vs. 1. FC Köppelsdorf
4 : 0

C- Jugend 2012/2013

Starker Auftritt gegen Köppelsdorf

Der Freitag war rundum gelungen für unsere C-Jugend. Nach der lange erwarteten Übergabe der neuen Trainingsanzüge gewann unsere Mannschaft gegen die hoch gehandelten Köppelsdorfer mit 4:0.

Von Beginn an marschierte unsere Mannschaft und versuchte mit Kombinationsfußball in des Gegners Hälfte zu gelangen. Dies glückte über weite Strecken bis zum Strafraum, dort war allerdings zumeist Endstation. Die Gäste hatten erwartungsgemäß in Oliver Jürß ihren gefährlichsten Angreifer, gegen den Fredi Wohlleben zumindest in Halbzeit Eins immer auf der Hut sein musste. Auch Keeper Florian Horn konnte sich hier zweimal auszeichnen. Die verdiente Führung für den TSV erzielte Max Zeh mit einem schönen Schuss (24.).

In der zweiten Hälfte wurde die Dominanz der Westler größer, doch zunächst wurden alle Schusschancen vergeben und so blieb die Partie spannend. Der eingewechselte Michael Otto zeigte dann seinen Mannschaftskollegen, wie Tore erzielt werden und schlenzte den Ball nach schöner Vorarbeit vom eingewechselten Max Töpfer unhaltbar für den guten Wichmann ins lange Eck (61.). Es folgte die einzige unschöne Szene in einem ansonsten fairen Spiel als O. Jürß sich nur die gelbe Karte nach einer Tätlichkeit und anschl. Beleidigung einhandelte. In der Schlussphase gab es weiter Einbahnstraßenfußball und ein abgefälschter Freistoß Max Töpfers (65.) sowie ein Kopfball aus Nahdistanz am langen Eck von Max Zeh drückten die Anteile der zweiten Hälfte auch im Ergebnis aus.

Ein Dankeschön geht an die aushelfenden Fredi, Max Z.  + Max T. und ein Lob an alle Spieler. Weiter so!

Am nächsten Sonntag (16.9.) spielen wir um 10.30 Uhr in Schalkau.

Sbg.-West: Florian Horn; Friedrich Edelmann, Frederic Wohlleben, Oliver Pfeifer, Miri Kocksch, Jonas Döbrich, Max Züllich, Philipp Schmidt, Maximilian Zeh – Max Töpfer, Michael Otto sowie Fabian Jakat (n.e.)

Köppelsdorf: Wichmann; Stößel, Kessel, Döbrich, R. Koch, Weber, Jürß, Morgenstern, Ph. Koch – Agalarov, Knoth, Schubert

Tore: 1:0 Maximilian Zeh (24.), 2:0 Michael Otto (61.), 3:0 Max Töpfer (65.), 4:0 Maximilian Zeh (70.)

SR: Scheler (Sonneberg)

Z: 30

Der Bericht aus Köppelsdorf:

Erstes Punktspiel leider klar verloren.

Thomas Döbrich

Bettelhecken. Denkbar schlecht waren die Voraussetzungen für die Köppelsdorfer Kicker im ersten Kreisliga-Spiel am Freitag: Max Maar und Robert Büchner standen nicht zur Verfügung, einige Spieler hatten muskuläre Probleme (Paul Stößel, Markus Döbrich). So musste sogar Ersatz-Torhüter Kerim als Feldspieler mit aushelfen.

Demgegenüber verstärkte sich Sonneberg-West mit Züllich, Töpfer und Wohlleben aus ihrer B-Jugend, was sich aufs Spiel der Gastgeber entscheidend auswirkte.

Zum Spielverlauf: Die allererste Chance hatten die Gäste durch den auffälligen Jürß, der Schuss wurde aber gehalten. Dann machten die Karpfenteich-Kicker viel Druck, ohne sich dabei klare Torchancen herauszuspielen. Erst nach zehn Spielminuten konnten die Köppelsdorfer einen schönen Konter über Philipp – Oliver – Christopher fahren, leider wurde der Torschuss ebenfalls Beute des guten Horn im Bettelhecker Tor. Mit der Einwechslung von Max Töpfer wurde der Druck der Gastgeber immer stärker, die Abwehr um den guten Torhüter Wichmann hielt noch stand. In der 21. Minute hatte Köppelsdorf erneut durch Olli Jürß seine beste Gelegenheit (gute Ablage von Christopher), knapp drüber! Drei Minuten später düpierte Maximilian Zeh seinen Gegenspieler Markus Döbrich und schloss mit einem unhaltbaren Drehschuss ins linke untere Toreck ab – 1:0 für West. Weitere Chancen auf beiden Seiten folgten, die Torhüter konnten sich auszeichnen. Beim Stand von 1:0 ging es in die Kabinen..

Trotz eigenem Anstoß zur zweiten Halbzeit hatte gleich West die erste Chance, der anschließende Köppelsdorfer Konter wurde abgeblockt. Ein klasse Solo von Benny Kessel brachte leider ebenfalls nichts Zählbares für die Gäste. In der 43. Minute konnte „Wichi" mit einem Super-Reflex das 0:2 verhindern. Im Köppelsdorfer Spiel waren nun viele ungenaue Abspiele und zu leichte Ballverluste nicht zu übersehen. Negativer Höhepunkt war die gelbe Karte gegen Oliver Jürß wegen Nachtretens in einem sonst fairen Spiel. Mit „Gelb" war Olli noch gut bedient. Kaum eine Minute später schlenzte der eingewechselte Otto den Ball unhaltbar zum 2:0 für West ins lange Eck. Damit waren die Messen gelesen. Ein abgefälschter Freistoß vom überragenden Max Töpfer in der 68. Minute landete zum 3:0 in den Maschen. Fast mit dem Schlusspfiff konnte Zeh mit einem Kopfball gar auf 4:0 erhöhen, gleichzeitig der Endstand. Schiri Philipp Scheler machte seine Sache ordentlich.

Fazit: Am verdienten Sieg der Bettelhecker Mannschaft gibt es nichts zu deuteln, auch wenn die beiden Gegentore am Ende der Partie unnötig waren. Köppelsdorf zeigte zuwenig Kombinationsfußball und verlor nach Balleroberung diesen viel zu schnell wieder an den Gegner. Gute Noten verdienten sich Markus Wichmann im Tor und Robert und Philipp Koch mit einer starken kämpferischen Leistung.