1. Mannschaft 12/13

SV Falke Sachsenbrunn II vs. SV Germania Judenbach
1 : 5

Mit einem am Ende klaren 5:1 Sieg kehrte die Germania aus Sachsenbrunn zurück und bleibt damit Tabellenzweiter in der 1. Kreisklasse-Ost. Trotz des Erfolges gab es viel Leerlauf im Spiel der Judenbacher, besonders die erste Hälfte wurde regelrecht verschlafen. Die Torschützen für die Germania: 2x M.Lengert, 2x S. Gläser und Ch. Kahlau. Positiv: zum erstem Mal in dieser Saison beendete unser Team das Spiel mit elf Mann!

Am Ende zählen die Punkte

Die erste Hälfte war Fußball zum Abgewöhnen, schläfrig und ohne Biss agierte die Germania. Vielleicht lag es auch an der recht frühen und ungewohnten Anstoßzeit, jedenfalls hatte man den Eindruck, dass einige Judenbacher noch nicht richtig munter waren. Nur gut, dass auch die Gastgeber keine Bäume ausrissen, denn sonst hätte es vielleicht ein böses Erwachen gegeben. Trotzdem setzten die Judenbacher das erste Signal. Eine gute Offensivaktion mündete aber nur in einem Eckball (2.Min.). Dieser wurde, genau wie allen anderen, schlecht getreten und verpuffte im Nichts. In Spielminute zehn konnte TW Bohnenstengel sein Können zeigen, als er gegen A. Hopf Sieger blieb. Bezeichnend für diese Phase des Spiels, dass ein 30m Freistoß von M. Pfeiffer die erste ernsthafte Gefahr für den Falke –Torwart bedeutete( 20. Min.). Eine Minute später hält M. Bohnenstengel sicher gegen Hopf. Nach viel Leerlauf kam die Germania nach exakt einer halben Stunde zu einer klaren Tormöglichkeit. S. Gläser spielte klasse auf M. Lengert, der jedoch frei vor TW Grimmer neben das Gehäuse schoss. Als schon alle nach dieser recht dürftigen Halbzeit mit einem torlosen Pausenstand rechneten, zeigten die Judenbacher in der 44. Minute noch einen schönen Angriff über die rechte Seite. Steiner passte auf M. Lengert, der diesmal ins lange Eck abschloss.

Im zweiten Spielabschnitt steigerte sich die Germania und ließ in einigen Aktionen ihr Leistungsvermögen aufblitzen. Gleich nach Wiederanpfiff erzielte D. Reinhardt das 2:0, dachten alle, aber Schiri F. Schubert entschied recht spät auf Abseits. Innerhalb von 180 Sekunden zogen die Judenbacher dann auf 3: 0 davon( 55. u. 57. Min.). Zunächst schloss M. Lengert einen Konter mit seinem zweiten Treffer sicher ab und dann legte Ch. Kahlau nach Vorarbeit der Gläser-Brüder nach. M. Lengert hatte noch die Chance zum 0: 4, scheiterte aber ähnlich wie in Halbzeit eins frei vor dem Falke-Torwart. Diese Drangperiode der Germania wurde mit einem Lattenkopfball durch S. Gläser beendet( 68.). Die Gastgeber kamen nun durch Nachlässigkeiten in der Judenbacher Defensive zu einigen verheißungsvollen Chancen. TW Bohnenstengel konnte sich mehrfach auszeichnen und entschärfte beste Chancen der Gastgeber in sicherer Manier. Das 1:3 nach 75 Minuten deutete sich vorher an, so wie es gefallen ist, war es jedoch echt kurios. Fast hätte die Sachsenbrunner nachgelegt, aber Bohnenstengel war erneut nicht zu bezwingen. Erst mit dem 1: 4 durch S. Gläser, Judenbachs besten Feldspieler, war die Messe endgültig gelesen. Scharf und platziert wuchtete er nach Lengert-Zuspiel den Ball ins Netz( 79. Min). Nach einem Foulspiel an den eingewechselten Ellner zeigte Schiri Schubert auf den Punkt. S. Gläser verwandelte sicher und stellte mit seinem sechsten Saisontreffer den Endstand her.

Falke Sachsenbrunn II
: St. Grimmer, Söhnlein, Langguth, Lützelberger, A. Grimmer( 72. Kirchner), Th.Müller, Ph. Müller, Reimann( 59. Neumann), Angermann, Hopf, Schmidt( 64. Otto)

Judenbach:
Bohnenstengel, Peterhänsel, Diller, Pfeiffer, Friedrich, T. Gläser, Steiner, Kahlau( 72. Ellner), S. Gläser, Lengert, Reinhardt

0:1/0:2 Lengert (44./55.), 0:3 Kahlau (57.), 1:3 Kirchner (76.), 1:4/1:5 S. Gläser (79./87./Foulelfmeter)

Schiri: F. Schubert ( Waldau)