SG Nh.-Sch./Mupperg II vs. SV Germania Judenbach
3 : 9

Zielstellung erfüllt: 9:3 Sieg in Mupperg
Samstag, den 11. August 2012 um 18:52 Uhr
Mit einem am Ende klaren und auch in dieser höhe verdienten Sieg gegen die Reserve der SG Neuhaus/ Mupperg hat unsere Germania den zweiten Sieg im zweiten Spiel sichergestellt. Nach einer knappen 3:2 Führung zur Pause haben dann die 10 Germanen in Hälfte zwei noch 6 Treffer nachgelegt. Trotz des deutlichen Erfolges zeigte die Bohnenstengel- Elf nur phasenweise guten Fußball. Schmerzlich ist besonders eine erneute rote Karte. Diesmal bekam sie M.Pfeiffer nach einem Handspiel auf der Torlinie.

Das Spiel war gerade drei Minuten alt und Judenbach führte mit 1:0. M. Pfeiffer passte auf S. Gläser und der Germania-Kapitän schloss mit rechts flach ins lange Eck gekonnt ab. Es ging munter weiter. Fünf Minuten später wurde M. Maier durch ein Foulspiel vom Ball getrennt, aber Schiri Köhler, der ansonsten eine gute Spielleitung zeigte, ließ weiter spielen. Der Ball kam zu Täubert und das Leder zappelte im langen Eck.TW Bohnenstengel war machtlos. Die Judenbacher spielten offensiv weiter und kamen zu weiteren Chancen. S. Gläser sorgte mit zwei weiteren Treffern für eine eigentlich beruhigende Führung. Zunächst jagte er mit seiner linken Klebe die Kugel vom Innenpfosten ins Netz(23.Min.) und kurz darauf veredelte er ein gutes Zuspiel von Pfeiffer mir einem knallharten Schuss ins Eck( 30. Min). Zweimal M. Lengert und Ch. Kahlau vergaben in dieser Phase weitere gute Tormöglichkeiten. Dann die 33. Spielminute. Ein Mupperger Flankenball konnte nicht entscheidend geklärt werden, Schreiter schoss aufs Tor , M. Pfeiffer bekam die Hand nicht mehr weg und verhinderte so ein Tor. Elfmeter und rote Karte gegen Pfeiffer. M.Scheler verwandelte platziert und es stand nur noch 2:3. Das Spiel der Germania hatte nun ein ganz schwaches Niveau. Ballverluste im Mittelfeld und zu wenig Laufbereitschaft auf einigen Positionen machten den eigentlich harmlosen Gegner stark. Spielertrainer Bohnenstengel war mehr als unzufrieden mit der gezeigten Leistung und hat wohl in der Kabine die richtigen Worte gefunden. Trotz Unterzahl war die Germania nun die klar bessere Elf. Zunächst hatte S.Gläser Pech als sein Schuss vom Innenpfosten in den Händen des SG Torwartes landete( 53.Min.). Eine Minute später nutzte Ch.Kahlau ein schönes Zuspiel von D. Reinhardt und erhöhte auf 4:2 aus Judenbacher Sicht. Kurz darauf hatte der Torschütze das nächste Tor auf dem Fuß, jagte die Kugel aber aus 8m übers Tor, ähnlich machte es M.Friedrich, diesmal aus 12m. Der von denGastgebern nie zu stellende S.Gläser verfehlte Sekunden später das Gehäuse nach schöner Kombination nur knapp( 67.Min.). Das längst überfällige 5:2 gelang in der 71.Minute M.Lengert, als er einen hohen Ball annahm um ihn volley in die Maschen nagelte. Bei einem der wenigen Entlastungsangriffe der SG Neuh./Mupperg foulte TW Bohnenstengel den Angreiffer und Schiri Köhler zeigte erneut auf den Punkt. M.Scheler verkürzte sicher auf 3:5 (74.Min.). In den letzten 10 Minuten brachen die Gastgeber völlig ein. Die Germania nutzte die sich bietenden Chanchen resolut. M.Lengert stand in der 81.Minute nach einer Ecke richtig und machte das halbe Dutzend voll. Nur eine Zeigerumdrehung später krönte S.Gläser seinen starken Auftritt mit seinem vierten Treffer. Die Vorarbeit legte sein Bruder Tobias, der in der Defensive eine starke Partie machte. Das achte Tor besorgte Ch. Kahlau, nach gutem Zuspiel von D.Reinhardt. In der Schlussminute gelang dem Judenbacher Torjäger schließlich selbst sein erstes Saisontor, wenn auch mit Unterstützung des Mupperger Torwartes.

SG Neuh.-Sch./MuppergII: Beckert, Mohammadi, Lippmann( 46.May), Scheler, Schreiter, Wöffler, Wohlleben( 78.Frenzel), Büttner( 31. Haubert), Krumholz, Feigl, Täubert

Judenbach: Bohnenstengel, Peterhänsel, Maier (86. Engelhardt),T.Gläser, Pfeiffer(33.RK), Friedrich, Renner( 61.Ellner), Kahlau, S.Gläser, Lengert, Reinhardt

Schiri. R.Köhler (Lauscha) Zuschauer: 70

Mit einem am Ende klaren und auch in dieser höhe verdienten Sieg gegen die Reserve der SG Neuhaus/ Mupperg hat unsere Germania den zweiten Sieg im zweiten Spiel sichergestellt. Nach einer knappen 3:2 Führung zur Pause haben dann die 10 Germanen in Hälfte zwei noch 6 Treffer nachgelegt. Trotz des deutlichen Erfolges zeigte die Bohnenstengel- Elf nur phasenweise guten Fußball. Schmerzlich ist besonders eine erneute rote Karte. Diesmal bekam sie M. Pfeiffer nach einem Handspiel auf der Torlinie.

Das Spiel war gerade drei Minuten alt und Judenbach führte mit 1:0. M. Pfeiffer passte auf S. Gläser und der Germania-Kapitän schloss mit rechts flach ins lange Eck gekonnt ab. Es ging munter weiter. Fünf Minuten später wurde M. Maier durch ein Foulspiel vom Ball getrennt, aber Schiri Köhler, der ansonsten eine gute Spielleitung zeigte, ließ weiter spielen. Der Ball kam zu Täubert und das Leder zappelte im langen Eck.TW Bohnenstengel war machtlos. Die Judenbacher spielten offensiv weiter und kamen zu weiteren Chancen. S. Gläser sorgte mit zwei weiteren Treffern für eine eigentlich beruhigende Führung. Zunächst jagte er mit seiner linken Klebe die Kugel vom Innenpfosten ins Netz (23.Min.) und kurz darauf veredelte er ein gutes Zuspiel von Pfeiffer mir einem knallharten Schuss ins Eck (30. Min). Zweimal M. Lengert und Ch. Kahlau vergaben in dieser Phase weitere gute Tormöglichkeiten. Dann die 33. Spielminute. Ein Mupperger Flankenball konnte nicht entscheidend geklärt werden, Schreiter schoss aufs Tor , M. Pfeiffer bekam die Hand nicht mehr weg und verhinderte so ein Tor. Elfmeter und rote Karte gegen Pfeiffer. M.Scheler verwandelte platziert und es stand nur noch 2:3. Das Spiel der Germania hatte nun ein ganz schwaches Niveau. Ballverluste im Mittelfeld und zu wenig Laufbereitschaft auf einigen Positionen machten den eigentlich harmlosen Gegner stark. Spielertrainer Bohnenstengel war mehr als unzufrieden mit der gezeigten Leistung und hat wohl in der Kabine die richtigen Worte gefunden.

Trotz Unterzahl war die Germania nun die klar bessere Elf. Zunächst hatte S.Gläser Pech als sein Schuss vom Innenpfosten in den Händen des SG Torwartes landete( 53.Min.). Eine Minute später nutzte Ch.Kahlau ein schönes Zuspiel von D. Reinhardt und erhöhte auf 4:2 aus Judenbacher Sicht. Kurz darauf hatte der Torschütze das nächste Tor auf dem Fuß, jagte die Kugel aber aus 8m übers Tor, ähnlich machte es M.Friedrich, diesmal aus 12m. Der von denGastgebern nie zu stellende S. Gläser verfehlte Sekunden später das Gehäuse nach schöner Kombination nur knapp( 67.Min.). Das längst überfällige 5:2 gelang in der 71.Minute M.Lengert, als er einen hohen Ball annahm um ihn volley in die Maschen nagelte. Bei einem der wenigen Entlastungsangriffe der SG Neuh./Mupperg foulte TW Bohnenstengel den Angreiffer und Schiri Köhler zeigte erneut auf den Punkt. M.Scheler verkürzte sicher auf 3:5 (74.Min.). In den letzten 10 Minuten brachen die Gastgeber völlig ein. Die Germania nutzte die sich bietenden Chanchen resolut. M. Lengert stand in der 81. Minute nach einer Ecke richtig und machte das halbe Dutzend voll. Nur eine Zeigerumdrehung später krönte S.Gläser seinen starken Auftritt mit seinem vierten Treffer. Die Vorarbeit legte sein Bruder Tobias, der in der Defensive eine starke Partie machte. Das achte Tor besorgte Ch. Kahlau, nach gutem Zuspiel von D. Reinhardt. In der Schlussminute gelang dem Judenbacher Torjäger schließlich selbst sein erstes Saisontor, wenn auch mit Unterstützung des Mupperger Torwartes.

SG Neuh.-Sch./Mupperg II

Judenbach:

Tore: 0:1 Seb. Gläser (3.), 1:1 F. Täubert (7.), 1:2/1:3 Seb. Gläser (23./30.), 2:3 M. Scheler (33./Handelfmeter), 2:4 Chr. Kahlau (53.), 2:5 M. Lengert (71.), 3:5 M. Scheler (75./Foulelfmeter), 3:6 M. Lengert (82.), 3:7 Seb. Gläser (83.), 3:8 Chr. Kahlau (85.), 3:9 D. Reinhardt (90.) – Rot: M. Pfeiffer (Judenbach) Handspiel zur Torverhinderung (33.)