TSV Sonneberg-West vs. SG SV 08 Steinach
4 : 2

D1- Jugend 2011/2012

Derbysieg der D1

Bettelhecken. Sicherlich auch sehr zur Freude des in der Ukraine weilenden Trainers David Wieczorek gewann die dieses Mal von Sven Brückner betreute D1-Jugend ihr Spiel gegen die SG Steinach/ Rauenstein/Schalkau mit 4:2 (3:0).

Von Beginn an dominierte unsere körperlich überlegene Mannschaft das Spiel und ging nach einem Freistoß von Dominik und folgendem Kopfball Fabians mit 1:0 in Führung (4.). Nachdem Steinach einen Freistoß an den Pfosten setzte, folgte das 2:0 durch Fabian, der einen herrlichen Fernschuss ins Dreiangel setzte. Nachdem Maximilian Zeh noch das dritte Tor nach einem Freistoß verpasste, nahm er ein Geschenk der Steinacher Hintermannschaft dankend an  - 3:0 (26.). Steinach hatte die Möglichkeit zu verkürzen, doch M. Otto verhinderte dies im Verbund mit seinen Mannschaftskollegen.

In der zweiten Halbzeit über weite Strecken das gleiche Bild, auch eine fünfminütige Überzahl brachte den Gästen keinen Torerfolg. Diesen gab es nach einigen vergebenen Konterchancen der Westler dann doch noch für Steinach, wobei hier Michael im Tor des TSV nicht gut aussah (50.). Dies beflügelte die Häusler-Schützlinge, und es gelang das 2:3 nach schönem Schuss (54.). In Überzahl erzielte die nun etwas wackelnde Germania das 4:2 durch Philipp Jähnert in der Nachspielzeit.

Ein Dankeschön geht an die kurzfristig eingesprungene Elke Zimmermann, die eine Absage aufgrund der Nichtanreise eines Schiedsrichters verhinderte und ihre Sache trotz zweier Zeitstrafen gewohnt gut machte.

Fazit: Unsere D1-Jugend feierte einen jederzeit verdienten Derbysieg über die SG Steinach/ Rauenstein/Schalkau und muss sich die Frage gefallen lassen, warum so eine konzentrierte Leistung in dieser Saison nicht öfters zu sehen war.

Sbg.-West: M. Otto, D. Stammberger, Ph. Holland, F. Horn, M. Zeh, M. Züllich, M. Kocksch, F. Jakat, Ph. Jähnert, J. Döbrich

SR: Zimmermann (Sonneberg)