des TSV " Germania 1884" Sonneberg-West

3. Spieltag - Heimturnier

Christiane Rierl

Am 3. Spieltag hatten die jungen Germanen Heimrecht. Zu Gast am Karpfenteich waren die Mannschaften aus Köppelsdorf, Schalkau und Heinersdorf/Neuenbau.

Gleich die erste Partie ließ für den heutigen Tag viel Erhoffen. In den ersten Minuten gingen die Schützlinge von Markus Büchner und Fabian Rädlein in Führung. 10 Tore in 16 Minuten ist eine stattliche Leistung. Die Höhe des Ergebnisses war allerdings auch gerechtfertigt.

In der zweiten Partie mussten die F-Junioren ein Zugeständnis machen. Keeper Leo Amberg konnte aber an dem einzigen Gegentreffen in der Begegnung mit der SG Heinersdorf/Neuenbau nicht viel ausrichten.

Das letzte Spiel des Tages sollte dann auch das spannendste werden. So trafen die Germanen auf die geheimen Favoriten aus Schalkau. Die Gäste waren gleich von der ersten Minute an voll konzentriert und starteten nach dem Anpfiff gleich zum ersten Angriff. Schöne Spielzüge und harte Zweikämpfe erfreuten die vielen Eltern und Zuschauer. Der Jubel war auf der blau-weißen Seite groß, als die Schalkauer 4 Minuten vor Spielende die Führung zum 2:3 erzielten. Ein scharfer Schuss wurde leider von Franz Liebermann so abgefälscht, dass Torwart Leo Amberg keine Chance mehr hatte. Doch die Gäste hatten die Rechnung ohne die flinken Felix Brückner und Franz Liebermann gemacht. 2 Minuten vor Abpfiff wurde nach einem traumhaften Doppelpass-Spiel ausgeglichen und so trennten sich die Mannschaften mit je einem Punkt.

West spielte mit: Luan Beka, Jan + Leonhard Amberg, Felix Brückner, Franz Liebermann, Louis Reichenbacher, Tom Keil, Elias Schott, Valentino Wöhner, Nick Förster