2. Mannschaft 11/12

SV Nh.-Schierschnitz II vs. 1. FC 04 Sonneberg II
4 : 3

„Tore bringen Punkte, nicht das Chancenplus“, lautet die Quintessenz der Begegnung zwischen den beiden Landesklassen-Reserven. Dabei waren die Aufgaben schon vor Spielbeginn klar vergeben: Der Gast in der Favoritenrolle, mit dem Willen, Zählbares in die Kreisstadt mitzunehmen. Gegenüber die Einheimischen mit der Absicht, die desaströse Leistung der Vorwoche vergessen zu machen.

Erwartungsgemäß begann das Spiel: Der FC führte das Zepter, ließ den Ball laufen und erspielte sich unzählige Hochkaräter. Doch bei allem Bemühen entblößte der Gast seine Abwehrreihen, so dass die auf Konter lauernden Gastgeber mit ihren Toren den Spielverlauf völlig kippten.

Auch nach der Pause sahen sich die Isolatoren wütenden Sonneberger Angriffen ausgesetzt. D. Saddler und L. Bahr waren die treibenden Kräfte und besorgten mit ihren Treffern den mehr als verdienten Ausgleich. Sonneberg suchte nun die Entscheidung und lief dabei drei Minuten vor Ende der Partie in jenen spielentscheidenden Konter, der die erneute Führung der Gastgeber, und zugleich den Endstand markierte.rem

Neuhaus-Schierschnitz:
R. Meusel, F. Täubert, S. Malter, L. Schmidt, S. Riefenstahl, D. Wöffler, Ph. Krüger, M. Glaser, A. Rückert,M. Scheler (64. K. Häfner), F. Bibeler, St. May).

FC Sonneberg:
M. Heßler, T. Stammberger, W. Klaus, V. Klaus, C. Winkler (46. T. Barth), M. Keller (46. L. Bahr), S. Desneko, A. Horn, D. Saddler (79. M. Köhler), S. Lindert, T. Heyduck

T. Jäger (Sonneberg) – 50 – 1:0 M. Stamm (12.), 2:0 F. Täubert (18.), 2:1 S. Desnenko (36.), 3:1 Ph. Krüger (39.), 3:2 D. Saddler (62.), 3:3 A. Bahr (68.), 4:3 F.Täubert (87.) – Gelb/Rot: M. Stamm (Neuhaus-Schierschnitz II) wiederholtes Foulspiel (85.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 14.9.2011