Tel.: 401366

präsentieren die 2. Mannschaft

3:7-Klatsche am letzten Spieltag
Steffen Fischer

Auch am letzten Spieltag gingen die Germanen aus Sbg.-West mit einer Niederlage vom Platz.

Schon in der 3. Spielminute kassierten die Westler das erste Gegentor durch Kahlau, wobei Sekunden vorher Ch. Maier die Chance zur Führung für die Gäste aus Sonneberg auf dem Fuß hatte. Durch mangelnde Defensivarbeit und zu viel Platz für den Gegner fielen die Tore zwei und drei für Judenbach durch Peterhänsel in der 28. und Reinhardt in der 31. Spielminute. Drei Minuten später erzielte Ch. Maier das 1:3 für die Westler. In der 38. Spielminute stellte Lehneck mit einem sehenswerten Treffer den alten Abstand wieder her und so ging es mit einem 4:1 in die Pause.

Kurz nach Wiederanpfiff erzielte Täubert das 4:2 ( 47. Min ). Mit zwei Treffen in zwei Minuten stellten die Judenbacher die Weichen endgültig auf Sieg, die Tore erzielten Kahlau 51. und Pfeiffer in der 52. Minute. Der eingewechselte Ellner erhöhte in der 65. Minute noch auf 7:2. Die Judenbacher nahmen den Druck etwas raus und so kamen die Gäste aus Sonneberg zu mehreren Chancen, eine davon nutzte Götz in der 78 Minute zum 7:3. Die anderen, zum Teil guten Torchancen wurden leichtsinnig vergeben, die einfachsten Dinger wurden nicht genutzt und so blieb es bei einem 7:3, das mit einer besseren Chancenverwertung etwas freundlicher ausgesehen hätte.

Jetzt gilt es einen Haken an die abgelaufene Saison zu machen und einen Neuanfang anzustreben. Das Trainergespann Borchert / Fischer bedankt sich bei den Spielern der zweiten Mannschaft, und wünscht viel Erfolg in der neuen Saison.

Der Bericht aus Judenbach:

Obwohl sich die Judenbacher Germania in ihrem letzten Kreisliga- Spiel ordentlich und mit sieben Toren recht eindrucksvoll verabschiedete, waren trotzdem Zuschauer und Spieler mit der Vorstellung der Hausherren nicht zufrieden. Grund war die äußerst mangelhafte Defensivarbeit, besonders in der zweiten Halbzeit, so dass der Tabellenletzte nicht nur drei Tore erzielte, sondern auch noch einige Hochkaräter für weitere Gegentreffer hatte.

Nach Wunsch ging es los: Spielertrainer Maier passte nach einem Solo zu Kahlau, der bereits nach 150 Sekunden zum 1:0 einschoss. Die Gastgeber machten weiter Druck, hatten in der Offensive gute Kombinationen und erspielten sich beste Einschussmöglichkeiten. Ein leicht abgefälschter Distanzschuss von Peterhänsel

brachte das längst fällige 2:0. Kurz darauf flankte Pfeiffer in den TSV-Strafraum, Reinhardt war zur Stelle und köpfte zum 3:0 ins Netz. Mit seinem 27. Saisontor ist Judenbachs Goalgetter der letzte Torschützenkönig der Kreisliga Sonneberg. Nun begann die Sorglosigkeit in der Judenbacher Defensive: Ein leichtfertiger Ballverlust, kein Nachsetzen – Ch. Maier verkürzte mit platziertem Schuss auf 1:3. Der in der ersten Hälfte auffällig spielende Lehneck stellte fünf Minuten später aber den alten Torabstand wieder her; aus gut 20 Metern hämmerte der Linksfuß den Ball in den Winkel.

Die zweite Hälfte hatte gerade begonnen, da leistete sich Gläser eine lässige Rückgabe – Täubert spritzte
dazwischen und verkürzte auf 4:2. Nur gut, dass nahezu postwendend Kahlau und Pfeiffer mit einem  Doppelschlag sowie der eingewechselte Ellner mit seinem ersten Tor für Judenbach die Fronten klärten – 7:2. Spätestens jetzt war bei den Hausherren „Tag der offenen Tür". Die Westler hatten durch Konter beste  Torchancen, hätten locker fünf, sechs Mal treffen können. So können die Judenbacher in den Relegationsspielen gegen Gompertshausen/Hellingen nicht auftreten. Bester Mann auf dem Feld war am Ende darum Schiedsrichter Lepke, der die faire Partie sicher leitete. Dha

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 6.6.2012

1:0 Kahlau 3. Min

2:0 Peterhänsel 28. Min

3:0 Reinhardt 31. Min

3:1 Ch. Maier 33. Min

4:1 Lehneck 38.Min

4:2 Täubert 47. Min

5:2 Kahlau 51. Min