2. Mannschaft 11/12

FSV 1999 Mengersgereuth-Hämmern vs. SV 1920 Mupperg
2 : 2

Vor dem abschließenden Spiel beim Meister VfB Steinach gab es an der Quieraustraße zwar Spiel- und Chancenvorteile für den FSV, aber auch haarsträubende Fehler im  Defensivverhalten, was die Gäste dazu nutzten, einen Punkt mit nach Mupperg zu nehmen.

Das Spiel nahm nach einigen Minuten Fahrt auf. Der FSV kam zu guten Schusschancen, jedoch wurden die Bälle von Scheler, Sperschneider und Sommer, der die Latte traf, auf dem Weg ins Tor von engagiert kämpfenden Muppergern jeweils zu Eckbällen geklärt. Dennoch
kam der FSV zur verdienten Führung, als Holger Scheler ein Fehlabspiel nutzte, den Schlussmann aussteigen ließ und einnetzte. Wer nun dachte, die Platzhirsche drängen auf das zweite Tor, sah sich getäuscht. Denn Chonguine bestrafte eine Summe von Abwehrfehlern mit dem Ausgleich.

Mit frischem Schwung sollte nach der Pause die erneute FSV-Führung her, doch Mupperg nutzte eine missglückte Abseitsfalle und kam zu einem Strafstoß, nachdem Keeper Kremps den einschussbereiten Mupperger Stürmer am Torerfolg gehindert hatte. Mupperg nutzte die gefühlt dritte Chance zur Führung. Mengersgereuth spielte nun mit den letzten Reserven und erzwang nach einem Foul an Holger Scheler einen weiteren Strafstoß, den Robin  Sperschneider zum Ausgleich verwandelte. Nun sollte der Dreier noch her, doch sowohl Tobias Schnetter, als auch Patrick Schmidt II, der nach einem Freistoß-Abpraller aus gut fünf
Metern nur den Tormann aus dem Unterland berühmt schoss, scheiterten. hos

FSV: Kremps, Brehm, Wohlfarth, P. Schmidt I, Luthardt, Scheler, Zimmermann, Krenz, Sommer, Müller, Sperschneider, P. Schmidt II, Büchner, Schnetter

W. Rößler (Heßberg) – 42 – 1:0 H. Scheler (26.), 1:1 A. Chonguine (38.), 1:2 D. Schulze (54./Foulelfmeter), 2:2 R. Sperschneider (68./Foulelfmeter)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 23.5.2012