&

präsentieren die 2. Mannschaft

Verdienter Punkt in Steinheid
Steffen Fischer

Die Landesklassenreserve reiste ersatzgeschwächt nach Steinheid, allerdings mit einem starken Auftritt letzte Woche im Rücken. Nach einigen personellen Umstellungen stand dennoch eine gut spielende Mannschaft auf dem Platz. So dauerte es nur fünf Minuten bis Frank Fischer durch Leuthäuser gut frei gespielt wurde, der umspielte seinen Gegenspieler und den Torwart und schoss zur 1:0 Führung ein (5.). Die Defensive ließ erneut nur wenig zu, und so führte eine Standardsituation durch Kirchner in der 28. Minute zum Ausgleich. Ein lang geschlagener Freistoß ging an Freund und Feind vorbei und landete im langen Eck des Germania Tores.

Im Verlauf der ersten Hälfte und in der zweiten Halbzeit passierte nicht mehr viel, es gab Chancen auf beiden Seiten, diese brachten aber nichts mehr ein, und so blieb es bei einem letztendlich leistungsgerechten Unentschieden. Angesichts der Ausfälle von ein, zwei Leistungsträgern war das ein ordentliches Spiel unserer Mannschaft.

Der Bericht aus Steinheid:

Bei besten äußeren Bedingungen konnte das Punktspiel auf dem Petersberg ausgetragen werden. Der Rasenplatz wurde noch gewalzt und vertikutiert und war in einem tadellosen

Zustand. Was man von den Fußballern der Gastgeber nicht behaupten konnte. Wiederum fielen zahlreiche Leistungsträger aus unterschiedlichsten Gründen aus, so dass man am Ende nicht unzufrieden mit dem Punkt sein kann.

Die Gäste begannen stark. Immer wieder trugen sie ihre Angriffe meist über rechts vor. Schließlich flog ein langer Ball der Westler, der weder

von Heerwagen, noch von Rücker geklärt werden konnte, zu F. Fischer, der zur verdienten Gästeführung einnetzte. Die Gastgeber besannen sich. Immer wieder war es der agile Zapf,

der für Unruhe sorgte. Schließlich bekam Steinheid einen Freistoß zugesprochen – Kirchner zirkelte das Leder in den Fünf-Meter-Raum, vorbei an Freund und Feind, und plötzlich lag der Ball im Tor. In der Folgezeit kam wohl die stärkste Phase der Steinheider. So verpassten sowohl Schneider ,als auch Krannich nach einer Ecke. Seifert wurde nach gutem Solo von Zapf bedient, schoss aber am langen Pfosten vorbei.

Die zweite Halbzeit begann wieder mit einer Drangphase der Gäste, wobei die Chancen überschaubar blieben. Steinheid leistete sich im Spielaufbau zu viele einfache Fehler. Schneider hatte nochmal die große Chance zum Führungstreffer, vergab aber eher kläglich. Kurz vor Schluss war es dann noch einmal Kirchner, der nach einem Solo zum Abschluss

kam, jedoch trudelte der Ball um Zentimeter auf der falschen Seite des Pfostens vorbei. mse

9. Rico Brendtke (VfB Steinach) 12

Fairness-Pokal (gestiftet vom Fliesenlegermeisterbetrieb Mark Biedermann/Steinach)