2. Mannschaft 11/12

SV 1920 Mupperg vs. SV Germania Judenbach
1 : 3

Bei schlechten äußeren Bedingungen sahen die Zuschauer ein kampfbetontes aber faires Fußballspiel.
Mupperg gewann die Platzwahl und entschied sich zuerst gegen den Wind zu spielen. Mit dem Wind im Rücken machten die Germanen aus Judenbach sofort Druck auf das Mupperger Gehäuse . Nach einer Ecke (4.Min.) setzte Lehnek das erste Achtungszeichen. Zu diesem Zeitpunkt war der Wind so stark, daß die Mupperger ihre Abschläge noch nicht einmal bis zur Mittellinie brachten.
Nun versuchten es die Einheimischen endlich einmal den Ball flach nach vorne zu spielen. M.Krumholz setzte sich rechts gekonnt durch und seine schlechte Flanke landete genau beim Gegner, der sofort zum Konter ansetzte. Lehneck schlug den Ball weit nach vorne den sich D.Reinhardt geschickt erlief und mit einem guten Flachschuß das 1:0 für Judenbach erzielte(12.Min.).
Mupperg konnte sich nun besser in Szene setzen und erarbeitete sich auch ihre ersten Chancen. Der an diesem Tag sehr gut spielende M.Krummholz hatte dann auch die erste Chance, als er gekonnt den Ball an den Gästetorwart vorbei spitzelte und ein Abwehrspieler der Gäste den Ball noch gerade so vor der Linie ins Aus befördern konnte. Innerhalb von zwei Minuten(28,29) konnte dann M.Lengert bei Freistößen der Mupperger sein Können unter Beweis stellen als er hervoragend hielt und somit den Ausgleich verhinderte.
Nun endlich war es soweit mit dem Torjubel der Einheimischen. M.Krumholz(34.Min.) setzte sich gekonnt gegen zwei Abwehrspieler durch und lupfte den Ball über den herauslaufenden Gästekeeper ins leere Tor. Der Jubel dauerte leider nicht lange und es stand 1:2 für die Gäste. In der 35.Min. bekam fast an der Mittelinie Judenbach einen Freistoß zugesprochen. T.Renner legte sich den Ball zurecht und mit freundlicher Unterstützung von Wind und den einheimischen Tormann landete der Ball im Tor der Platzhirsche. Kurz vor der Halbzeit(43.Min.) dann auch noch das 1:3. Wieder war es ein Freistoß getreten von T.Renner. Der halbhoch getretener Ball ging an Freund und Feind vorbei, sodaß der am langem Pfosten wartende D.Reinardt aus stark abseitsverdächtiger Position den Ball nur noch über die Linie drücken mußte. Pünktlich nach 45. Minuten pfiff dann Schiedsrichter Reise zum Pausentee.

In der zweiten Halbzeit nun ein ganz anderes Bild. Nun spielten die Einheimischen mit Rückenwind und setzten die Gäste unter Dauerdruck. Judenbach verdeitigte aber geschickt und versuchte über gelegentliche Konter für Entlastung zu Sorgen. Einige male lag der Torschrei auf den Lippen der Zuschauer. Die jungen Mupperger Spieler versuchten wirklich alles und hatten zugar zweimal Pech, als S.Lippmann und H.Haubert nur das Aluminium trafen. Trotz aller Bemühungen gelang den Einheimischen kein Treffer mehr und man verlor unglücklich mit 1:3.

Fazit : Judenbach gewann etwas glücklich aber nicht unverdient, da sie ihre Chancen besser nutzten. Die jungen Mupperger haben sich aber auch ein Lob verdient, da sie stets um eine Resultatsverbesserung bemüht waren und zu keiner Zeit das Spiel aufgaben.f
b

Der Bericht aus Judenbach:

Einen wichtigen Auswärtsdreier landeten unsere Kicker gegen den gastgebenden SV 1920 Mupperg. Das Endergebnis stand bereits nach 45 Minuten fest. D. Reinhardt mit seinen Toren 16 und 17 und T. Renner mit einem kuriosen Freistoßtor waren für unsere Germania erfolgreich.Alle 12 Spieler zeigten eine kämpferisch tadelsfreie Leistung und haben sich den Sieg verdient.

Mit dem Wind im Rücken war die Germania in den ersten 20 Minuten die spielbestimmende Mannschaft. Das erste Achtungszeichen setzte Lehneck im Anschluss an eine Ecke, sein Schuss verfehlte aber das Mupperger Gehäuse( 3. Min.). Knapp scheiterte auch Reinhardt mit einem Kopfball, als er gut von Köthe bedient wurde. In Spielminute zwölf machte es der Judenbacher Torjäger besser. Ein langes Zuspiel von Lehneck nahm er geschickt an und ließ Friedrich mit einem Flachschuss keine Chance. Die in vielen Zweikämpfen hart einsteigenden Gastgeber hatten Mitte der ersten Halbzeit Fahrt aufgenommen und kamen prompt zu besten Ausgleichschancen. In diese Phase kam auch noch die frühe Auswechslung von Kapitän M.Pfeiffer nach Verletzung. Die erste Möglichkeit hatte der agile Krumholz, der den Ball an TW Lengert vorbei spitzelte, Diller konnte aber noch vor der Torlinie klären. Der Germania -Keeper zeigte bei zwei Freistößen seine Klasse und verhinderte innerhalb von 60 Sekunden das 1:1. Nach 34 Minuten war es aber dann geschehen. Erneut erlief sich Krumholz ein Zuspiel und hob den Ball über den herauslaufenden Lengert ins Tor. Fast postwendend ging die Germania mit einem kuriosen Tor wieder in Führung. Ein Freistoß von T.Renner aus 40 Metern fand mit tatkräftiger Unterstützung des Mupperger Torwartes den Weg ins Ziel. Ein Freistoß von Renner war auch der Ausgangspunkt für das dritte Judenbacher Tor. Diesmal brachte er den Ball von rechts außen in den Strafraum. Durch viele Beine hindurch kam die Kugel irgendwie zu Reinhardt. Der ließ sich nicht zweimal bitten und es stand 3:1 für die Germania (43. Min.). Fast hätten die Mupperger noch den Anschlusstreffer erzielt. Ein mehr als Flanke gedachter Ball senkte sich tückisch und landete am Aluminium. Nach einer recht ereignisreichen Halbzeit ging es in die Pause.

Die Maier –Elf agierte in der zweiten Hälfte etwas defensiver und setzte mehr auf das Konterspiel. Die Gastgeber versuchten mit Macht und nun den Wind im Rücken das Spiel noch zu drehen. Dabei hatten sie erneut Pech. Zunächst donnerte Lippmann den Ball an die Querlatte (57.Min.) und auch der eingewechselte Haubert konnte den Ball nach einem langen Pass nur an den Außenpfosten setzen (75.Min.). Mehr ließ aber die aufmerksame Judenbacher Abwehr nicht mehr zu. Dazwischen boten sich den Gästen beste Kontermöglichkeiten. Bei Kahlau, Renner und Reinhardt fehlte dabei aber die letzte Konsequenz. So blieb es in einem abwechslungsreichen Spiel beim verdienten Sieg der Judenbacher. Besonders lobenswert war die kämpferische Leistung, denn einige Spieler mussten angeschlagen durchspielen.

Mupperg: A. Friedrich, Heublein, Mohammadi, Lippmann, Beckert, Wohlleben, Büttner,( 63. Haubert), Krumholz, Götz, Chouguine, Schulze

Judenbach: Lengert, Diller, Peterhänsel, Gläser, Lehneck, Köthe, Pfeiffer ( 32. Engelhardt),Maier, Renner, Kahlau, Reinhardt

Schiri: Reise ( Bachfeld)