2. Mannschaft 11/12

SV Germania Judenbach vs. SC 06 Oberlind
4 : 0

Kein Aprilscherz! Die Germania gewinnt klar und deutlich mit 4:0 gegen den Tabellenzweiten aus Oberlind. Nach Toren von Reinhardt,Lehneck, Renner und Gläser feierte die Maier-Elf einen unerwarteten "Dreier". Auf dem Fichte- Hartplatz fanden die Gäste keine Mittel, um die Germania ernsthaft in Gefahr zu bringen. Nach 90 Minuten waren die Linder noch gut bedient.

Wer hätte das gedacht? Nach den recht dürftigen Vorstellungen in den letzten Wochen schickte die Judenbacher Germania die favorisierten Linder nach einer beherzten Leistung mit einer deutlichen Niederlage nach Hause. Beide Teams hatten Personalprobleme, aber die Hausherren konnten diese deutlich besser kompensieren. Mit dem Wind im Rücken machte die Maier-Elf von Beginn an viel Druck. Ein Abseitstor von Pfeiffer fand noch keine Anerkennung (10.), aber nach einem guten Zuspiel von Köthe erzielte Torjäger Reinhardt in der 15.Minute gekonnt das 1:0. Die Gästeabwehr stand weiter im Brennpunkt. Nach einem Freistoß strich ein Schuss von Gläser nur um Zentimeter am Pfosten vorbei( 23.Min.).Zwei Minuten später viel folgerichtig das 2: 0. Pfeiffer setzte sich rechts durch, seine Eingabe drückte der aufgerückte Lehneck unbedrängt über die Linie und belohnte sich damit für seine gute Leistung. Reinhardt hatte in der 37.Minute den nächsten Treffer auf dem Fuß, er jagte die Kugel aber übers Tor. Während die Oberlinder in der ersten Hälfte nahezu alles schuldig blieben, wurde den Germania-Anhänger in der Schlussminute der 1.Hälfte noch ein sehenswerter Treffer geboten. Mit Windunterstützung zirkelte T.Renner einen Freistoß aus knapp 30 Meter in den Winkel. Damit war eine Vorentscheidung gefallen und die Germania-Spieler wurden mit Applaus in die Kabine begleitet.

Nach der Pause präsentierte sich der SC 06 etwas gefälliger und hatte durch Trabhardts 20 m Schuss seine erste Chance(49.). Aufregung dann in der 55.Minute. Schiri Heinrich zeigte nach einem Foul von Peterhänsel vor dem Sechzehner auf den Punkt. Nach Protesten und Rücksprache mit dem Assistenten nahm er seine Entscheidung zurück und gab Freistoß am tatsächlichen Ort des Geschehens. Das Spiel auf dem Judenbacher Hartplatz hatte nun seine schwächste Phase. Judenbach wartete auf Kontermöglichkeiten und der Tabellenzweite blieb weiter harmlos. Nur ein Schuss von Räder brachte so etwas wie Gefahr für das Lengert-Gehäuse( 68.). In den letzten Spielminuten drehte die Germania noch einmal auf. Einen Freistoß von der Außenlinie brachte Köthe in den Strafraum, Abwehrspieler Gläser schraubte sich am höchsten und köpfte in die Maschen. Der beste Spieler auf dem Platz krönte damit seine fehlerfreie Vorstellung. Kurz vor dem Abpfiff startete Pfeiffer noch ein Solo über den linken Flügel, der Ball ging aber um Zentimeter am langen Pfosten vorbei. Ein Abspiel in die Mitte wäre sicherlich effektiver gewesen, standen doch zwei Mitspieler einschussbereit vor dem Tor.

Während Oberlind arg enttäuschte, sollten die Judenbacher Selbstvertrauen für die nächsten Spiele getankt haben.

Erfreulich auf Judenbacher auch das Debüt des 17 -jährigen Benjamin Ellner in der Kreisliga und das Comeback von Gunter Wötzel nach halbjähriger Verletzungspause.