&

präsentieren die 2. Mannschaft

Der Bericht aus Steinach
Ulli Queck

Bei herrlichem Wetter entwickelte sich ein tempoarmes und niveauschwaches Spiel. Die Gäste mit dem letzten Aufgebot antretend gaben ihr Bestes, die 08er wirkten sehr behäbig. Sehenswert das 1:0 in der 10.Minute, Luthardt hob das Leder gekonnt ins lange Eck. Viel Leerlauf war nun im Spiel. Mit einem Doppelschlag in der 15. und 17.Minute durch Petermann erhöhten die Einheimischen auf 3:0. Was nun folgte war nicht gerade ansehenswert. Kaum Bewegung und viele einfache Ballverluste brachten die Gäste immer wieder in Ballbesitz, doch Zählbares war auch hier nicht zu sehen. Die Westler waren bedacht durch lange Bälle in die Spitze für Entlastung zu sorgen und den 08er den Spielfaden zu rauben, was auch gut gelang. Ein zwei gute Aktionen reichten nicht für mehr Tore in Abschnitt eins.

Nach dem Wechsel, wer jetzt dachte das Spiel wird besser sah sich getäuscht. Steinach wirkte weiter sehr langsam in seinen Aktionen. Chancen wurden kläglich vergeben, nur ein straffer Schuss musste von Schneider pariert werden. Dann die 73.Minute, ein Stellungsfehler auf der linken Abwehrseite, Fischer nimmt Maß und hämmert die Kugel unhaltbar ins lange Kreuzeck zum 3:1 Anschluss. Als nun bei den Gästen die Kräfte schwanden, wurde das Spiel der Gastgeber, angekurbelt durch Sesselmann etwas variabler. Walther mit Hammer aus 25m erzielte in der 79.Minute das 4:1. Steinach hatte nun leichtes Spiel, ein Traumpass erreicht Sesselmann und dieser eiskalt in der 81.Minute zum 5:1 Endstand. Ein Arbeitssieg stand zu Buche, mehr nicht. Das Schiri Kollektiv um Heinrich leitete sehr umsichtig und ohne Fehler. Bei Steinach wird die Personalsituation langsam besser, nach halbjähriger Verletzungspause machte Petermann sein zweites Spiel und auch Queck lief das erste Mal wieder auf. Wünschen wir beiden eine verletzungsfreie Saison.

1:0 (10.) Luthardt,
2:0, 3:0 (15.,17.) Petermann,
3:1 (73.) Fischer,
4:1 (79.) Walther,
5:1 (81.) Sesselmann

Steinach II: Beyer, Judersleben, Häusler, Linß, Walther, Petermann, Knoch, Luthardt (60. Michelis), Sesselmann, Greiner (78. Queck), Kaufmann (46. Eichhorn)
West II: Schneider, Benndorf, Gößinger, Fischer, Rauch, Bockisch, Täubert, Spörl (68.Fischer S.), Vorndran, Müller, Karl
Schiri: Heinrich (Neuhaus am Rennweg)