2. Mannschaft 11/12

SC 06 Oberlind vs. FSV 1999 Mengersgereuth-Hämmern
2 : 1

Nach dem Erfolg in der Vorwoche konnten die Oberlinder Kicker einen weiteren wichtigen Sieg einfahren und den Kontrahenten somit auf

Distanz halten. Die erste Halbzeit begann aber erneut mit einem Tiefschlag für die Grün-Weißen: Nach einem Brehm- Freistoß aus demHalbfeld verweigerte Pabst das Kopfballduell, die Hausherren bekamen den Ball nicht weg, und der schussgewaltige Sommer vollendete von der Strafraumkante in den Winkel – 0:1. Was beide Mannschaften nun bis zum Pausenpfiff auf den Rasen legten, ist mit Worten nicht zu beschreiben.

Nach der Pause spielten die Oberlinder jedoch wie ausgewechselt, was den Gästen schwer zu schaffen machte. Einen Merbach-Eckball

brachte Räder Richtung Tor, doch der am langen Pfosten absichernde Krenz klärte zur Ecke. Nachdem Räder das Tor nun insVisier genommen

hatte, traf er nur wenige Minuten später mit herrlicher Direktabnahmeaus halbrechter Position zum verdienten Ausgleich. Die Heimelf machte nun mächtig Betrieb, die Gäste suchten ihr Heil in ihrer Abseitsfalle, die jedoch einigemale nicht zuschnappte. Trabhardt hatte nach schönem Zuspiel nur noch den herauseilenden Scheiffele vor sich, der jedoch parierte. Nach einer Energieleistung stand Wehner einschussbereit im

FSV-Strafraum. Im Eifer des Gefechts nahm ihm Angreifer Schneider den Ball vom Fuß und scheiterte amerneut glänzend reagierenden Scheiffele. Schließlich drehten die Grün-Weißen das Spiel: Wehner chippte den Ball in den Lauf von Merbach, wieder einmal wurde so die Gästeabwehr entblößt. Und auch der Gästekeeper war nun chancenlos. In der Schlussphase gewährte der SC dem Gast zu viele Freistöße, bei denenman noch einigemale tief durchatmen musste. eb

Oberlind:  Wichmann, Rudolph, Wehner, Pabst, Räder, Trabhardt, Knoth, Leuthäuser, Jäger, Merbach (82. Strainovic), Schneider (84. Döbrich)

Mengersgereuth-Hämmern:
Scheiffele, Brehm, Mönch, Fehd (82. Büchner), Zimmermann, Scheler, Sperschneider, Krenz, Jahn, Müller (75. Onwoagba), Sommer (61. Blankenburg)

R. Köhler (Lauscha) – 70 – 0:1 M. Sommer (7.), 1:1 N. Räder (54.), 2:1 P. Merbach (71.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 28.3.2012