2. Mannschaft 11/12

SV Germania Judenbach vs. FSV 1999 Mengersgereuth-Hämmern
1 : 2

Auftakt ohne Punkte

Der FSV Mengersgereuth-Hämmern entführte die Punkte von der Fichte. Damit hat unsere Germania wertvollen Boden im Kampf um die Kreisligaplätze verloren. Nach verheißungsvollem Anfang kassierte die Elf von M. Maier zwei unnötige Tore und vergab selbst gute Tormöglichkeiten, um wenigstens ein Remis zu erreichen. F.Hammerschmidt sah zudem den roten Karton.

Die Germania hatte einen Auftakt nach Maß. Der Sekundenzeiger hatte noch keine zwei Umdrehungen gemacht und der Gastgeber führte mit 1:0. M. Pfeiffer setzte sich auf rechts energisch durch, seine scharfe Eingabe fälschte Mönch drei Meter vor dem Tor ins eigene Netz ab. In der Folgezeit hatten beide Teams ihre Probleme mit dem böigen Wind. Trotzdem kamen die Hinterländer recht schnell zum Ausgleich. Ein hoher Ball konnte nicht geklärt werden, Th. Jahn war zur Stelle und hob den Ball über Judenbachs Keeper ins Tor (13.Min.).

Eine unnötige Szene dann in der 24.Minute. Nach Judenbacher Ballverlust im Mittelfeld kontertete der FSV blitzschnell. F.Hammerschmidt konnte den Gästestürmer im Sechzehner nur mit einem Foul stoppen und sah auch noch wegen einer Unsportlichkeit Rot. Den fälligen Elfmeter, durch A. Krenz getreten, meisterte TW Lengert in großer Manier. Die numerische Überlegenheit konnten die Gäste aber kaum nutzen. Im Gegenteil, bis zur Pause hatte Judenbach noch zwei Hochkaräter. Zunächst konnte D.Reinhardt TW Scheuffelle nicht überwinden (31.) und in der 45.Min. schoss M.Pfeiffer aus bester Position knapp neben das Gehäuse.

Spielerisch brachte die zweite Halbzeit keine Verbesserung, vieles blieb Stückwerk oder wurde Opfer der Windböen. Der letztendlich entscheidende Treffer fiel dann in der 53. Minute. Ein Eckball wurde von der Germania-Abwehr nur halbherzig geklärt und Ch. Müllers Schuss von der Strafraumgrenze fand den Weg ins Netz. Schiri Nothdurft stellte in der 69. Minute wieder zahlenmäßiges Gleichgewicht her und schickte St. Wohlfahrt mit Gelb-Rot vom Platz. Die Hausherren kämpften um den Ausgleich und wären in den Schlusssekunden fast noch belohnt worden. R. Diller hatte in der 90. Min. die große Möglichkeit, aber auch er scheiterte am gut aufgelegten Gästetorwart.