FC Blau-Weiss Schalkau vs. SC 06 Oberlind
1 : 3

Wichtiger Auswärtssieg

Spielbericht von Eric Bischoff

Obwohl es lange nicht danach aussah, landeten die Oberlinder Kicker den ersten Auswärtssieg im Jahr 2012.

Die Anfangsphase verschliefen die Gäste komplett. Nicht einmal drei Minuten waren gespielt, als Wichmann gegen Richter in höchster Not zur Ecke klären musste. Die Hausherren spielten vor allem in der ersten Halbzeit sehr körperbetont und nahmen so den Oberlindern immer wieder die Spielfreude. Ein Leuthäuser-Freistoß verfehlte nur knapp den Kasten (6.). Nach knapp 15 Minuten waren die Grün-Weißen aber immer noch nicht aufgewacht. Außenverteidiger Pabst passte völlig desorientiert in die Mitte, Güths Direktabnahme landete unhaltbar im Netz - 1:0 (14.). Treciak hätte nach feinem Solo auf 2:0 stellen müssen (28.). Nun sollte sich das Blatt jedoch wenden. Merbach schickte Trabhardt, der den herauseilenden Bätz überlupfte und den Ausgleich besorgte (33.). Kurz vor dem Pausentee hatte Räder die Gästeführung auf dem Fuss. Leuthäusers Flanke nahm er aus halbrechter Position volley, der Ball strich jedoch knapp am linken Pfosten vorbei (43.).

Auch nach der Pause benötigten die Oberlinder eine kleine Anlaufphase, waren jedoch stets die spielbestimmende Mannschaft. Mittelfeldmotor Trabhardt bediente Schneider, der jedoch aus bester Position verzog. Einmal mehr war es Trabhardt, der sich der Sache annahm und den Ball auf der linken Außenbahn erkämpfte. Mit dem Ball am Fuß zog er in den Strafraum, dort angekommen konnte er nur noch regelwidrig gestoppt werden - den fälligen Foulelfmeter verwandelte Räder souverän (75.). Den Hausherren fehlten nun die berühmten Körner und so gelang den Gästen noch der dritte Treffer. Trabhardt zog sehenswert aus der Distanz ab und von der Lattenunterkante tropfte der Ball ins Tor (89.).