2. Mannschaft 11/12

1. FC 04 Sonneberg II vs. SV 08 Steinach II
2 : 3

Mit relativ guten Vorraussetzungen reiste die 08er Reserve zum Ortsnachbarn vom FC 04 II. Das Spiel begann standesgemäß, die Gastgeber machten Druck und über die beiden Klaus Brüder wurden die Angriffe eingefädelt. Bereits nach zehn Minuten erzielte Bahr nach schöner Vorarbeit die 1:0 Führung. Nach diesem Treffer wurde Steinach sicherer in ihren Aktionen, geduldig stand man in der Defensive, die gut durch Oldie Roß organisiert wurde und in der 13.Minute fand ein gut getretener Eckball von Sesselmann den Weg ins Tor zum 1:1 Ausgleich. Nun wogte es hin und her, viele Einzelaktionen der 04er wurden abgefangen und über Außen durch die Steinacher eingefädelt. Steinach stand taktisch sehr gut und spielten durchdacht nach vorne. In der 31.Minute war es Wilhelm der per Linksschuss zum 1:2 einschoss. Mit diesem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt.

Nun kamen die Einheimischen mit viel Druck aufs Spielfeld. Steinach stand nun sehr tief, hatte etwas Glück im Abwehrverhalten. Es dauerte bis zur 60. Minute bevor man wieder den Zugriff zum Spiel fand. Dann kam Petermann, in seiner unnachahmlichen Art spielte er drei Gegenspieler aus und vollendete zur 1:3 Führung. Steinach kam nun nur noch sporadisch nach vorne, der kräfteverschleiß machte sich bemerkbar. Viele heikle Situationen mussten überstanden werden, Beyer im Tor der 08er riskierte Kopf und Kragen, hielt seinen Kasten sicher. Winkler hatte die große Chance zum Anschluss vergab aber kläglich. Dann die 73.Minute eine schöne Eingabe verlängerte Klaus mit dem Kopf zum 2:3. Es wurde nochmal eng. Steinach brachte aber diesen knappen Vorsprung durch viel Kampf über die Runden und feierte seinen ersten Ausswärtssieg der Saison und den gerade beim großen Konkurenten aus Sonneberg. Schiri Kluck leitete fehlerfrei und mit gutem Stellungsspiel und Auge.

Sonneberg: Hessler, Stammberger, Barth, Köhler (67.Winkler), Bahr, Keller, Klaus V., Horn, Lindert, Heyduck, Klaus W.

Steinach: Beyer, Judersleben, Linss, Walther, Roß, Knoch, Petermann ( 81.Luthardt), Sesselmann (90.Michelis), Kaufmann, Wilhelm, Eichhorn (46.Greiner);