2. Mannschaft 11/12

FSV 1999 Mengersgereuth-Hämmern vs. FC Blau-Weiss Schalkau
2 : 1

Zum letzten Heimspiel 2011 hatte der FSV arge Besetzungsprobleme, denn mit Zimmermann, Sommer, Fehd, Wohlfahrt und Blankenburg waren fünf gestandene Akteure gesperrt, krank oder beruflich verhindert. Zunächst waren nur zehn Schwarz-Gelbe auf dem Platz an der Quieraustraße und versuchten, die Punkte gegen den Mitabsteiger zu behalten. Als sich nach drei Minuten Treciak durch die FSV-Abwehr gewurstelt hatte, zappelte nach einem Rechtsschuss der Ball hinter Bayer in den Maschen. Der FSV komplettierte sein Team mit Schnetter, der – nur kurz auf dem Platz – nach einem langen Ball von Jahn ausglich. Der FSV bekam Oberwasser und tauchte nun oft vor dem Bätz-Gehäuse auf. Eine dieser Aktionen – ein Freistoß ging voraus – nutzte Jahn und brachte die Gastgeber in Führung. Die Blau-Weißen versuchten nach der Pause, das Spiel zu drehen, wurden aber nicht wirklich gefährlich. Der FSV war mit seinen Mitteln in der Vorwärtsbewegung begrenzt und verwaltete den knappen Vorsprung mit Glück und Geschick. Gegen Ende der Partie ergaben sich Konter. Bei einem dieser wurde Kremps im 16er unsanft von den Beinen geholt, aber der sonst so sichere Krenz vergab ebenso wie Scheler im Nachschuss. Die Gäste hatten noch die Ausgleichschance, aber Treciaks Kopfball verfehlte knapp sein Ziel. Es blieb beim glücklichen, aber nicht unverdienten Heimsieg. fsv

Mengersgereuth-Hämmern:
Bayer, Sperschneider, Mönch, Brehm, Büchner,Müller, Jahn, Kremps, Onwoagba, Scheler, Schnetter (Krenz)

Schalkau:
Bätz, Hofmann, Richter, Krause, Dirrigl, Götz, Treciak, Güth, Seliger, Langbein, Scheidemann (Martin, Witte)

Chr. Eichhorn (Blechhammer) – 70 – 0:1 T. Treciak (3.), 1:1 T. Schnetter (14.), 2:1 Th. Jahn (28.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 23.11.11