2. Mannschaft 11/12

SV 1920 Mupperg vs. SV 08 Steinach II
2 : 0

Falk Bohl

In ihrem letzten Heimspiel, wollten die Platzherren unbedingt einen Sieg einfahren. Bei besten äußeren Bedingungen fanden beide Mannschaften sehr schlecht ins Spiel und es entwickelte sich eine schwache Kreisligapartie. In der 10 Min. setzte sich der Mupperger Kapitän M.Wohlleben auf der rechten Seite geschickt durch und seine scharfe Flanke schloss M. Krumholz zur umjubelten 1:0 Führung für die Heimmannschaft ab. Nun geschah etwas seltenes und zugleich sehr faires Verhalten eines Sportlers, dass Vorbild für uns alle sein sollte. M. Wohlleben ging zum Schiedsrichter M. Linß hin und gab zu das der Ball vor der Flanke knapp im aus war. Der Schiri nahm das Tor zurrück und es ging mit Abschlag für die Gäste weiter.
Leider war das aber ein auch Knackpunkt für die jungen Mupperger. Auf beiden Seiten gab es zu viele Fehlabspiele und die nötige Laufbereitschaft bei allen Akteuren wurde auch vermisst.
Eigentlich ein typisches 0:0 Spiel das auch keinen Sieger zu diesem Zeitpunkt verdient hätte. Quasi mit dem Pausenpfiff dann doch das etwas glückliche 1:0 für die Platzherren. H.Haubert spielte S.Lippman gekonnt an, der vernaschte zwei Gegenspieler und schloss sicher ab.

Nun ging es zum Pausentee und beide Trainer waren überhaupt nicht zufrieden mit der gezeigten Leistung ihrer Spieler. Mit Beginn der zweiten Halbzeit nun ein ganz anderer Gastgeber . Auf einmal lief der Ball in den eigenen Reihen. Immer wieder angetrieben von S.Lippmann und M.Wohlleben wurde der Gegner in die eigene Hälfte zurückgedrängt.
In dieser Phase des Spiels lag mehrmals das 2:0 in der Luft, aber der Gästetorwart M.Queck war an diesem Tag ein guter Rückhalt seiner Mannschaft. In der 84 Min konnte aber der gute Steinacher Tormann eine verunglückte Flanke nur noch an die Latte lenken und der agile S.Lippmann musste nur noch abstauben und die viel umjubelte 2:0 Führung für den Gastgeber war perfekt.

Dies war dann auch der Endstand in einer sehr mäßigen Partie, in der Schiedsrichter M.Linß nicht immer sicher wirkte und Zuschauern wie Spielern öfters ein Rätsel bei seinen Entscheidungen aufgab.

Fazit : Auf Grund der Steigerung in der zweiten Halbzeit war der Sieg der Hausherren nicht unverdient.
Sehr enttäuschend war aber auch die Leistung der Landesklassenreserve der Steinacher die doch in den letzten Spielen eine gute Leistung zeigten.

SV1920 Mupperg: A.Friedrich, A.Büttner, S.Lippmann, V.Ilin, M.Wohlleben, A.Wittmann, M.Krumholz(35.R.Beckert), F.Meyer(67.C.Walter), B.Götz, A.Chouguine, H.Haubert

SV 08 Steinach II: M.Queck, F.Ross, S.Queck, F.Judersleben, T.Knoch(75.D.Weidner), S.Müller-Blech(62.V.Michaelis), D.Lorenz, F.Wilhelm, S.Roth, C.Eichhorn, L.Luthardt(46.N.Sesselmann)

Der Bericht aus Steinach:

Katastrophale Leistung

Ulli Queck

Nach den starken letzten Auftritten folgte im Spiel bei SV Mupperg ein schwaches Spiel unserer Reserve. Schon ab der 1.Minute kam das Team um Ulli Queck nicht in die Gänge. Falsches taktisches verhalten führten desöfteren zu unnötigen Ballverlusten und viel freien Räumen in der Zentrale für die Hausherren. Spielerisch ein ganz schwaches Niveau auf beiden Seiten prägten die Partie. Mupperg hatte schon in Abschnitt Eins die besseren Chancen. Sehr fair verhielt sich der Kapitän Wohlleben, als man 1:0 in Führung ging, sagte der Spieler dem Schiri das der Ball bereits im Aus gewesen sei, daruf hin nahm der nicht immer sicher leitende Linss den Treffer zurück, Glück für Steinach. Auf der anderen Seite erzielte Eichhorn auf Zuspiel von Müller-Blech ein Tor, doch er stand knapp im Abseits. So plätscherte die Partie dahin. In der 45.Minute nutzte der Gastgeber eine Unachtsamkeit in der Defensive zur 1:0 Pausenführung.

Auch im zweiten Abschnitt keine Besserung, Steinach wirkte weiter sehr unsicher, viele Ballverluste waren an der Tagesordnung. Im Spielaufbau zeigten beide Teams ganz schwachen Fussball. Torraumszenen gab es kaum. In der 87.Minute, Steinach hatte schon in der 70.Minute die Abwehr aufgelöst folgte ein glücklicher Treffer wieder durch Ballverlust im Mittelfeld für Mupperg zum 2:0 Endstand. Seine gute Serie der letzten Spiele machte der 08 mit einem Katastrophenspiel zunichte. Nun muss ein Kraftakt für die beiden letzten Spiele her, um den versöhnlichen Abschluss der Runde zu erreichen.