2. Mannschaft 11/12

TSV Wacker Steinheid vs. TSV 1894 Unterlind
3 : 0

Aufgrund der angespannten Personalsituation gab es wiederum beim Gastgeber einige Umstellungen, die jedoch positiv umgesetzt wurden. So

wurde Wild als Linksverteidiger aufgestellt, Kirchner rückte ins Sturmzentrum neben den wiedergenesenen Rücker. Der ebenfalls wiedergenesene M. Mitlacher rückte ins linke Mittelfeld. Die Gastgeber bestimmten auch das Geschehen, schlugen aber erst kurz vor der Pause Kapital daraus: Nach feinem Doppelpass mit Krannich wurde M. Mitlacher im Strafraum gelegt. Krannich schnappte sich die Kugel und verwandelte gleich zweimal sicher, denn Schiedsrichter Kluck ließ den Strafstoß zweimal ausführen.

Im zweiten Spielabschnitt witterte der Gast kurz seine Chance, noch zu verkürzen, doch Langhammer im Steinheider Tor zeichnete sich nun

mehrfach aus. Die Schlussphase gehörte aber der Wacker-Elf. Nachdem Wagner nach seinem Foul an Koch vorzeitig zum Duschen geschickt

worden war, musste ein Eigentor des ansonsten gut haltenden Kellner für die beruhigende 2:0-Führung herhalten. Den Schlusspunkt setzte dann Kirchner, der nach seinem Solo überlegt zum 3:0 abschloss. Bei besserer Chancenverwertung hätte das Ergebnis durchaus noch höher ausfallen können. Damit bleibt Steinheid zu Hause eine Macht. mse

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 16.11.11

Der Bericht aus Unterlind:

Zum Auswärtsspiel mußten die Sonneberger Südstädter beim heimstarken TSV Wacker Steinheid antreten. Die Rollen waren aufgrund des jeweiligen Tabellenstands klar zugunsten der Heimelf verteilt.

In der Anfangsphase sahen die wenigen Zuschauer ein schwaches Spiel. Beide Vertretungen hatten Probleme sich an das holprige Geläuf zu gewöhnen, wobei die Angriffsbemühungen der Gastgeber etwas zielstrebiger waren. Die Gäste hielten meist das Geschehen außerhalb des Strafraums, konnten aber andererseits kaum für Entlastung in der Offensive sorgen. So dauerte es bis kurz vor Ende der Halbzeit, als nach einer unübersichtlichen Strafraumszene auf Elfmeter für die Gastgeber entschieden wurde. Krannich behielt die Nerven und verwandelte auch den wiederholten Strafstoß sicher (42.).

In der 2. Halbzeit ergab sich keine Änderung im Spielverlauf. Die Gäste bemühten sich Druck auszuüben, scheiterten jedoch immer wieder am ungenauen Paßspiel oder überflüssigen Dribblings. Die wenigen Chancen, die sich dennoch ergaben, wurden durch eigensinnige Aktionen vergeben. Das Spiel bewegte sich weiterhin auf bescheidenen Niveau. Nachdem Wagner nach wiederholten Foulspiel die Ampelkarte gesehen hatte, mußten sich die Gäste tiefer in die eigene Hälfte zurückziehen, so daß nach vorne nichts mehr ging. Es bedurfte der Mithilfe des Unterlinder Torwarts, der den Ball unglücklich ins eigene Tor lenkte, damit die Gastgeber auf 2:0 erhöhen konnten (79.). Das 3:0 durch Kirchner in der Schlußminute rundete den gebrauchten Tag für die Unterlinder ab.

1:0 Krannich 42. min (FT)

2:0 Kellner 79. min (ET)

3:0 Kirchner 90. min

Steinheid: Langhammer, Koch, Rücker (85. Weigelt), Kirchner, Zapf, Rupprecht, Krannich, A. Mitlacher, M. Mitlacher, Trier, Wild