3 : 0

Oberlind meldet sich zurück

Spielbericht von Eric Bischoff

Mit einem Sieg gegen den Spitzenreiter meldeten sich die Oberlinder Kicker zum Rückrundenauftakt in der Kreisliga zurück.

Beide Mannschaften begegneten sich von Beginn an auf Augenhöhe. Viele Zweikämpfe im Mittelfeld hemmten den Spielfluss etwas. Die Gastgeber versuchten immer wieder schnell in die Spitze zu spielen, doch die Oberlinder Stürmer liefen in der ersten Halbzeit zu oft in die Abseitsfalle der Gäste. Die Steinacher ließen den Oberlindern das Spiel machen und warteten geduldig auf ihre Chancen. Während sich die ,,Grün-Weißen" in der ersten Halbzeit keine nennenswerten Chancen herausspielen konnten, hatten die Gäste nach einer guten halben Stunde einen echten Hochkaräter. Brendkte kam im Strafraum an den Ball, hatte aus zentraler Position nur noch Wichmann vor sich. Der Angreifer war von dem sich bietenden Raum wohl etwas überrascht und suchte zu schnell den Abschluss. Sein Schuss ging meterweit über das Tor (36.).

Nach der Pause kam Fahrt in das Spiel. Außenverteidiger Pabst passte in die Schnittstelle zu Jakob, der mit einer Körpertäuschung Gästekeeper Frommann auf den Boden schickte und anschließend vollendete - 1:0 (61.). Auf der Gegenseite scheiterte Lehnert am gut reagierenden Wichmann. Anschließend ließen die Gastgeber eine große Möglichkeit liegen. Ein langer Ball erreichte Zapf und der Oberlinder Spielmacher sprintete Richtung Frommann. Der Torhüter blieb auf der Linie kleben und verunsicherte den Ballführenden mit diesem Verhalten merklich. Im Strafraum angekommen legte er dennoch quer zu dem mit aufgerückten Jakob, der allerdings nur den Pfosten traf (75.). Hat man es eben versäumt die Entscheidung herbeizuführen, konnte man in der Defensive auf Keeper Wichmann zählen, der gegen Steinachs Rudolph noch einmal Kopf und Kragen riskieren musste. In der Schlussphase lösten die Gäste die Abwehr auf und auch die Abseitsfall funktionierte nicht mehr so recht, was die Gastgeber zu nutzen wussten. Der noch in der eigenen Hälfte los eilende Zeh wurde steil geschickt und markierte die Entscheidung (86.). In der Nachspielzeit setzte - wiederum nach einem langen Ball - Jakob noch einen drauf - Endstand 3:0.