2. Mannschaft 11/12

FSV 1999 Mengersgereuth-Hämmern vs. VfB Steinach
3 : 4

Kirmesspitzenspiel verloren

Nach der unverschuldeten Zwangspause am vergangenen Wochenende, kam zum letzten Hinrundenspieltag der Primus der Kreisliga an die Quieraustraße. Die Vorzeichen standen alles andere als gut, denn nach dem urlaubsbedingten Ausfall von Mönch, fielen mit Fehd (privat verhindert) und Scheler (nach Trainingsverletzung) die komplette Defensive der Vorwochen aus. Zum Glück stellten sich Ronny Brehm und Stefan Wohlfahrt zur Verfügung und die völlig neu geformte Defensive des FSV hatte auch alle Hände voll zu tun gegen die spielstarken Gäste. Die Marschroute war klar keine Niederlage im Kirmesspiel! Was aber speziell in der ersten Hälfte auf dem gut bespielbaren Platz von einigen Akteuren abgeliefert wurde, grenzte fast an Arbeitsverweigerung. Der Pausenstand von 0:2 für den VfB war verdient und mit Sicherheit um ein bis zwei Tore zu niedrig. Der FSV leistete bei beiden Toren kräftige Mithilfe. Das 1:0 durch Reißenweber fälschte die sich öffnende Mauer unhaltbar für Bayer ab. Das zweite Tor durch Greiner folgte nach einem Ballverlust am gegnerischen Strafraum, den langen Ball unterlief Bayer und Greiner sagte vor dem verweisten Tor - Danke!

Nach einer klaren Pausenansprache der Verantwortlichen und einer Korrektur der Aufstellung, zeigten die Schwarz-Gelben eine Reaktion. Das 1:3 von Brehm nach einem ebenfalls abgefälschtem Freistoß war das Zeichen zum Aufbruch. Als dann Patrick Schmidt den Anschluß herstellte, waren die VfB´ler völlig von der Rolle und zeigten Nerven, denn als Müller in der 76. Minute den Ausgleich köpfte, waren die zahlreichen Zuschauer zumindest mit der kämpferischen Einstellung des FSV zufrieden. Nach dem Versuch eine Defensivsituation spielerisch zu lösen, kam der zu lang gespielte Pass in die VfB-Reihen und in die Nahstelle der FSV Verteidigung. Brendtke nahm den Ball gekonnt mit der Hacke mit und überlupfte den herausstürzenden Bayer zur erneuten Gäste-Führung. Im Gegenzug hielt Frommann den Ball nach einem Distanzschuß nicht fest, Goalgetter Jahn konnte den Ball aber nicht am Keeper der Steinacher vorbei bringen, da dieser mit einem Reflex den erneuten Ausgleich verhinderte. Mit nunmehr neun Punkten Rückstand auf Platz 4 ist der FSV zwar im Soll, muss aber in den folgenden Spielen noch einmal zulegen, um näher an die Spitze heran zu rücken. Mit der nötigen Einstellung sollte dies aber nicht unmöglich sein.

Für den FSV am Ball: Bayer, Brehm, Wohlfahrt, Büchner, Sperschneider, Krenz, Zimmermann, Kremps, Jahn, Onwoagba, Müller, Schmidt, Blankenburg, Sommer

Köhler (Lauscha) – 100 – 0:1 Chr. Reisenweber (16.), 0:2/0:3 M. Greiner (26./59.), 1:3 R. Brehm (64.), 2:3 P. Schmidt (72.), 3:3 Chr.Müller (77.), 3:4 R. Brendtke (80.)