1 : 1

Remis mit dem Schlusspfiff

Spielbericht von Eric Bischoff

Die Vorzeichen standen aus Oberlinder Sicht nicht gut. Befindet man sich schon seit einigen Wochen in einem kleinen Loch, fehlten dem Oberlinder Trainer mit Kapitän Rudolph, Jakob, Wehner, Trabhardt, Bauer und Zapf zu allem Überfluss auch noch sechs Akteure.

Auf Grund der zahlreichen Umstellungen gelang den Gastgebern in der Anfangsphase herzlich wenig, aber auch den Gästen fehlten die Mittel, um das Spiel auf ihre Seite zu ziehen. Im Laufe der ersten Halbzeit spielten sich die Grün-Weißen dann etwas ein und konnten in der Endphase doch einige Chancen herausspielen. Die beste hatte Sturmführer Zeh. Einen Steilpass von Merbach setzte er per Direktabnahme an den Außenpfosten (29.).

Die Halbzeit hat dem Oberlinder Spiel nicht gut getan. Der Spielfluss war dahin und man bot den Zuschauern zu viel Stückwerk. Auf der Gegenseite probierte es Krumholz aus der Distanz, Wichmann lenkte den Schuss jedoch über das Tor. Aus keiner Chance kassierten die Hausherren wieder einmal ein Gegentor. Einen Freistoß aus dem Halbfeld lenkte Debütant Huhnstock über den herauskommenden Wichmann ins eigene Tor - 0:1 (67). Die Heimelf hatte an dem Rückstand etwas zu knabbern, zog in der Schlussphase aber noch einmal die Zügel an. Ein Linksschuss von Leuthäuser ließ abermals das Aluminium vibrieren (83.). Bereits in der 90. Minute befand sich das Spielgeschehen als Zeh im Strafraum der Gäste regelwidrig zu Fall gebracht wurde. Merbach schnappte sich den Ball und erzielte sicher den Ausgleich.

0:1 Huhnstock 67. (ET)
1:1 Merbach 90. (FE)