SV 08 Steinach II vs. FC BW Heubisch
3 : 0

Hochverdient

von Ulli Queck

Man empfing das Überraschnugsteam aus dem Unterland. Steinach ließ sich davon aber nicht irritieren, begann hochkonzentriert. In der Spielanlage deutlich überlegen, wurde mit Köpfchen nach vorne gespielt. Die schnellen Außen Domhardt und Wilhelm bereiteten der Gästeoffensive desöfteren Probleme. Durch Häusler und Petermann fädelten die Einheimischen immer wieder gefährliche Aktionen ein. Heubisch hatte keine einzige zwingende Torchance. Schüsse durch Häusler (18. 23. 34.) und Petermann (27.) verfehlten knapp ihr Ziel. Luthardt hatte bis dato einen ruhigen Nachmittag im Steinacher Gehäuse. Die Defensive stand sicher. Das einzige Manko, Tore blieben bis dahin Mangelware, die Seiten wurden gewechselt.

In Abschnitt zwei das gleiche Bild. Ruhig und sehr ansehnlich wirkte das Steinacher Spiel. In der 48.Minute schlug dann das Leder durch Domhardt zur 1:0 Führung ein. Die Gäste kamen kaum mehr aus ihrer Hälfte heraus. Ein Lattenkracher aus vollem Lauf durch Petermann folgte (56.), ein starker Kopfball von Eichhorn (61.) knallte ans Gebälk. Nun war es der kleine flinke Wilhelm, in der 64.Minute, Schuss, Tor 2:0 und vier Minuten später wieder Wilhelm, alleine aufs Tor zusteuernd und eiskalt verwandelt, 3:0. Die 08er hatten noch nicht genug, ein Superschuss aus 20m durch Häusler, Glanzparade des Keepers. Heubisch befreite sich nun ein wenig, versuchte Konter zu setzen, doch Luthardt hielt oder die Defensive klärte. Auch Baack in seinem ersten Spiel seit längerer Pause spielte prima. Es gab noch einige Chancen auf Steinacher Seite, doch es blieb beim hochverdienten 3:0. Eine klasse Leistung zeigte das Schiedsrichterkollektiv um Reinhard Meusel.
Steinach ist nun im Aufwind und will diese Leistung auch im nächsten Spiel wieder zeigen.

Steinach: Luthardt L., Baack, Ross, Judersleben, Domhardt, Petermann, Wilhelm, Michelis, Eichhorn (82.Leipold), Greiner-Wohlleben, Häusler;

Heubisch: Wetterich, Heubach, Holland M., Lutz (57.Müller), Holland M., Zuleger, Schwesinger, Lehm (82.Rink), Büchner (70. Anemüller), Hoffmann, Mandroschek;

R. Meusel (Neuhaus-Schierschnitz) – 50 – 1:0 C. Domhardt (48.), 2:0/3:0 F. Wilhelm (64./69.)