&

präsentieren die 2. Mannschaft

0:2 Niederlage gegen VfB Steinach

Steffen Fischer

Nach der klaren Niederlage letzte Woche gegen Mupperg musste zum Heimspiel dieses Wochenende unbedingt was Zählbares her, wollte man die rote Laterne loswerden.

Die ersten zwanzig Minuten passierte nicht viel, beide Teams waren damit beschäftigt die Ordnung zu finden und keine Fehler zu machen. So spielte sich viel im Mittelfeld ab, ohne dass jemand so richtig gefährlich vors gegnerische Tor kam. Wenn mal Torgefahr von den von den Westlern aufkam, dann meist über außen, wo Schwesinger viel Betrieb machte und seine Vorderleute das ein oder andere Mal gut bediente, jedoch fehlte wie schon zuletzt das nötige Quäntchen Glück ein Tor zu erzielen und in Führung zu gehen. Am gefährlichsten wurde es nach Standards, Gästekeeper Dressel hatte bei hohen Bällen so seine Schwierigkeiten, was wohl aber auch an der tiefstehenden Sonne lag. Auch aus diesen Situationen konnten die Gastgeber nicht profitieren, im Nachsetzen hätte man einfach einen Tick wacher und schneller sein müssen. Auch Steinach spielte gefährliche Angriffe, so in der 27. Minute als eine scharfe Eingabe halb hoch in den 16er unglücklich an Götzes Oberarm landete, Schiri Reise zeigte auf den Punkt, den folgenden Strafstoß verwandelte Matthäi sicher zum 0.1 für die Gäste. Fünf Minuten später bekamen die VfBler einen fragwürdigen Freistoß zugesprochen; Reisenweber nahm Maß und traf mit einem satten Flachschuss links an der Mauer vorbei zum 0:2 Pausenstand (33. min).

Nach der Halbzeit versuchten die Germanen den Anschlusstreffer zu erzielen, aber richtig gefährlich vors gegnerische Tor kamen sie nicht. Die Steinacher verteidigten ihre zwei Tore- Führung gut bis zum Schlusspfiff. So mussten die Westler eine erneute Niederlage hinnehmen und bleiben weiterhin Schlusslicht in der Kreisliga.

Training: Mittwoch 18.30 Uhr

Nächstes Spiel gegen Sonneberg 04 II: Sonntag, 23.10.2011 - Treffpunkt 14.00 Uhr Stadion

28. Minute 0:1 Matthäi (Handelfmeter) , 33.Minute 0.2 Reisenweber

West: Schneider, Brehm, Götz, Rauch, Soop (46.min Täubert), Ries (46.min Bockisch), Matthes (81.min Lenk), Vorndran, Gundermann, Zipfel, Schwesinger Ch.
VfB Steinach: Dressel, Rudolph, Langhammer, Sell (73. Min Preuß), Dressel, Reisenweber, Matthäi, Büttner, Luther, Greiner, Lehnert (66.min Hausdörfer)
Schiri: Reise (Bachfeld)