2. Mannschaft 11/12

SV 1920 Mupperg vs. VfB Steinach
0 : 3

Die Gastgeber mussten mit ihrem letzten Aufgebot auflaufen und sogar Altherrenspieler auf die Bank setzen. Beide Teams versuchten, aus einer sicheren Abwehr heraus das Spiel zu gestalten. So gab es wenig Tormöglichkeiten. Doch nach einem Eckball für die Gäste köpfte Brendtke ungehindert zur Führung für den Primus ein. Mupperg steckte den Gegentreffer schnell weg, doch selbst zwei Hochkaräter blieben ungenutzt.

Nach der Pause dann ein ganz anderes Spiel: Waren die Gastgeber in der ersten Halbzeit noch ebenbürtig, so zeigte der Spitzenreiter nun seine Klasse. Immer wieder tauchten die schnellen Spitzen gefährlich vor dem SV-Gehäuse auf. Schließlich setzte sich M. Greiner links durch, vernaschte drei Mupperger und schob den Ball am Torwart vorbei zum 0:2 ein. Wenig später erhöhte M. Büttner

nach gutem VfB-Angriff auf 0:3. Den Schlusspunkt in diesem fairen Spiel setzten aber die Gastgeber: H. Haubert entwischte zwei Gegenspielern; sein guter Schuss landete aber nur an der Latte des VfB-Gehäuses. Die Mupperger müssen endlich lernen, ihre wenigen Möglichkeiten auch in Tore umzumünzen. fbä

Mupperg
: A. Friedrich, M. Heublein, F. Zimmermann (46. H. Zimmermann), S. Lippmann, V. Ilin, R. Beckert, M. Wohlleben, A. Wittmann, A. Chouguine, D. Schulze (62.M. Rosenbauer), H. Haubert

Steinach
: S. Frommann, S. Langhammer (78. T. Zitzmann), C. Reisenweber (86. M.-C. Bauer), S. Matthäi (71. M. Rudolph), J.Möller,M. Büttner,M. Luther,M. Greiner, R. Brendtke

Reise (Bachfeld) – 70 – 0:1 R. Brendtke (24.), 0:2 M. Greiner (58.), 0:3 M. Büttner (66.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 28.9.2011