SC 06 Oberlind vs. SV Germania Judenbach
3 : 0

Souveräner Heimsieg

Spielbericht von Eric Bischoff

Zwar brannten die Oberlinder heute selbst kein Feuerwerk ab, doch gegen harmlose Gäste reichte aber auch diese Leistung zu einem ungefährdeten Sieg.

Im ersten Spielabschnitt bekamen die Zuschauer kein gutes Spiel zu sehen. Beide Mannschaften hielten das Tempo eher niedrig und konnten sich kaum Chancen herausspielen. Mit der einzigen Chance in Halbzeit eins erzielten die Hausherren auch die Führung. Knoth gewann ein Kopfballduell im Mittelfeld, Zeh spielte in die Spitze zu Leuthäuser, der sich aus zentraler Position seinen ersten Saisontreffer nicht nehmen ließ.

Nach der Pause nutzten die Gastgeber dann die sich bietenden Räume und konnten sich nun mehr Torchancen erspielen. Nach feiner Pabst-Flanke köpfte Zeh an den langen Pfosten (57.). In der Kontersituation wurde Gästestürmer Reinhardt gut in Szene gesetzt, doch er verlor den entscheidenden Zweikampf gegen Rudolph. Mit dem wohl schönsten Spielzug trafen die Hausherren zur Entscheidung. Spielmacher Zapf steckte durch zu Bauer, der vor dem herauseilenden Lengert noch einmal zu Zeh querlegte. Oberlinds Angreifer schob das Spielgerät aus bester Position ins leere Tor (61). Den Judenbachern schienen an diesem Tag einfach die berühmten Körner zu fehlen. Nachdem Leuthäuser mit einem Schlenzer nur den Pfosten traf (83.), erzielte Schmidt nach Zeh-Pass aus Nahdistanz den Endstand (85.).

1:0 Leuthäuser 23.
2:0 Zeh 61.
3:0 Schmidt 85.

Oberlind:

Wichmann, Rudolph, Wehner, Pabst, Trabhardt, Knoth, Zapf, Leuthäuser (87. Räder), Jäger, Zeh, Bauer (76. Schmidt)

Neuenbau:

Lengert, Dobmeier, Streng, Diller, Köthe, Maier (72. Renner), Reinhardt, Gläser, Eber, Lehneck, Peterhänsel (50. Friedrich)

Schiedsrichter: D. Reise, A. Sandow

Zuschauer: 60

Der Bericht aus Judenbach:

Germania unterliegt auch in Oberlind

Wiederum nichts zu holen gab es für unsere Kicker am Wochenende in Oberlind. Trotz überwiegend ordentlicher Defensivleistung mussten sich die Germanen schlussendlich klar mit 0:3 geschlagen geben.

Die erste Gelegenheit hatten jedoch die Judenbacher Gäste zu verbuchen: Lehneck eroberte die Kugel im linken Mittelfeld, konnte jedoch aus guter Position nicht veredeln (6.). Anschließend spielte sich das Geschehen zumeist zwischen den Strafräumen ab, wobei Oberlind ein spielerisches Übergewicht für sich verbuchen konnte.
Die Führung für die Hausherren, die ansonsten von der Judenbacher Verteidigung gut in Schach gehalten werden konnten, fiel in Folge eines Einwurfs der Gastelf. Knoth konnte das Kopfballduell für sich entscheiden, Zeh legte quer auf Leuthäuser, der aus zentraler Position umsichtig vollendete (22.). Gegenüber war es wiederum Lehneck, der für die Germania hätte egalisieren können, jedoch mit seinem Versuch aus 16 Metern am Oberlinder Schlussmann scheiterte. Wenig später versuchte es Judenbachs Linksaußen mit einem Heber, den jedoch ein Verteidiger der Rand-Kreisstädter noch vor der Torlinie abfangen konnte.

Germania-Innenverteidiger Maier startete kurz nach Wiederanpfiff mit einem Sololauf, doch auch seinem Abschluss war kein Glück beschieden. Nachdem Zeh in Minute 57 noch der Pfosten des Lengert-Gehäuses bei seinem Kopfball im Weg stand, machte es der Kreisligatorschützenkönig der vergangenen Serie wenige Minuten später besser: Zapf spielte auf Bauer, der im Strafraum auf den in Abseitsposition stehenden Zeh passte – dieser hatte keine Mühe mehr einzunetzen (61.). Judenbach konnte nach vorne nur wenig entgegensetzen. Reinhardt hatte mit einem satten Abschluss aus kurzer Entfernung noch die beste Gelegenheit zu verkürzen, doch Rudolph konnte den Versuch in letzter Sekunde blocken. Gegenüber hätte Leuthäuser um ein Haar seinen zweiten Treffer an diesem Tag erzielt, scheiterte aber erneut am Pfosten (83.). Stattdessen erzielte der eingewechselte Schmidt zwei Minuten später den Endstand, nachdem Judenbach nach vorne aufgelöst hatte und nun viel Raum für Oberlinder Konter bot.

Insgesamt ging der Sieg für die Rand-Kreisstädter durchaus in Ordnung, da die 06er wesentlich mehr investierten, während die Maier-Schützlinge nach vorne zu wenig Durchschlagskraft erzeugen konnten. Am kommenden Wochenende empfängt die Germania auf heimischem Geläuf die Mannschaft des SV 1920 Mupperg.