&

präsentieren die 2. Mannschaft

5. Niederlage im 6. Spiel - Jetzt endgültig Tabellenletzter!
Steffen Fischer

Auch in Unterlind gab es für die Germania nichts zu holen. Nach schwungvollem Beginn mit Chancen auf beiden Seiten setzten sich die Germanen zweimal schön durch und gingen mit 2:0 durch Baumann (13. min) und Rauch (17. min) in Führung. In der 35. min erzielte Zorn den Anschlusstreffer für seine Farben. So ging man mit einer knappen Führung in die Pause.

Das Ziel für die zweite Hälfte war die Führung zu verteidigen, das ging jedoch nicht lange gut. Die Heimmannschaft konterte blitzschnell nach einem Ballverlust im Mittelfeld, Zorn nutzte die Chance und glich zum 2:2 aus. Eine Reaktion der Westler blieb leider aus, so war es nur noch eine Frage der Zeit, bis ein weiterer Gegentreffer auf Seiten der Germanen fällt. Kaiser nutzte das Durcheinander der Gästeabwehr und erzielte in der 55. Spielminute den umjubelten 3:2 Führungstreffer. Die Germanen hatten dem nichts mehr entgegen zu setzen, so blieb es beim 3:2 bis zum Schlusspfiff.

Mit so einer Leistung gewinnen wir nicht ein Spiel in dieser Saison und haben in der Kreisliga auch nichts verloren.

Der Bericht aus Unterlind:

Zum Kirchweihspiel hatte sich der gastgebende TSV gegen die ebenfalls noch sieglose Reserve des TSV Germania Sonneberg-West den ersten Dreier der Saison fest vorgenommen. Zudem sollte für die treuen Anhänger Wiedergutmachung für die desaströse Leistung in der Vorwoche betrieben werden. Die Gastgeber gingen selbstbewußt in die Partie und gleich in der 1. Minute prüfte Kaiser mit einem Flachschuß die Reaktionsschnelligkeit des Gästekeepers. Von dieser Schrecksekunde erholten sich die Gäste schnell und kamen ihrerseits zu vielversprechenden Angriffen. Nach einer Ecke klärte Ersatztorwart Konradi mit der Faust. Baumann fackelte nicht lange und hämmerte den Ball per Direktabnahme unhaltbar in den Torwinkel (13.). Der etwas überraschene Führungstreffer brachte die Heimelf aus dem Konzept. In der Folge konnten die Gäste auf der rechten Seite Überzahlt herstellen. Eine genaue Flanke erreichte Rauh, der aus Nahdistanz erhöhen konnte (17.). Trotz des Rückstands gaben sich die Unterlinder nicht geschlagen. Ein ums andere Mal scheiterten jedoch die Offensivkräfte aus aussichtsreicher Position. Im Mittelfeld faßte sich schließlich Krautwust ein Herz und stieß mit hohem Tempo nach vor. Ein genauer Paß auf halbrechts fand seinen dankbaren Abnehmer in Zorn, der den herauseilenden Torwart zum Anschlußtreffer überlupfte( 35.). Bis zur Halbzeit bemühten sich die Gastgeber einen weiteren Treffer zu erzielen, was zunächst nicht gelang.

Kurz nach der Pause hatte Zorn erneut den richtigen Riecher und konnte eine Unsicherheit des Gästetorwarts zum Ausgleich nutzen (49.). Die Unterlinder bekamen nun die zweite Luft und drängten die Germanen in die eigene Hälfte. Nach einer unübersichtlichen Stafraumszene reagierte wieder einmal Kaiser am schnellsten und brachte den Ball zum umjubelten Führungstreffer im Tor unter. Doch auch die Gäste gaben sich noch nicht geschlagen. Torwart Konradi mußte in der Folge zweimal in höchster Not gegen Rauh retten. Angesichts der hohen Temperaturen verlor das Spiel in der Schlußphase deutlich an Tempo. Dennoch hatten die Gastgeber noch Möglichkeiten ihre Führung auszubauen. Letztlich konnten den Unterlinder den wichtigen Sieg über die Zeit retten. Schiri Eichhorn hatte die faire Partie jederzeit im Griff.

0:1 Baumann (13.)
0:2 Rauch (17.)
1:2 Zorn (35.)
2:2 Zorn (49.)
3:2 Kaiser (55.)

Unterlind: Konradi, Maaser, Friedrich (66. Hartleb), Kraatz, Saatzen, Möller, Wittmann (52. Eichhorn), Krautwurst, Kaiser (87. Görbing), Zorn, Wagner
West: Schneider, Scheler (80. Lenk), Brehm, Gößinger, Hamberger, Rauh, Ries, Täubert (66. Gundermann), Leuthäuser, Vorndran, Baumann
Schiri: Eichhorn (Blechhammer)