2. Mannschaft 11/12

TSV Wacker Steinheid vs. SV 1920 Mupperg
4 : 1

Zur Scheibe-Alsbacher Kirmes mussten beide Seiten Ausfälle beklagen, wobei die Gäste bis kurz vor Schluss keinen Torwart zur Verfügung hatten.

Die Gastgeber begannen auf dem Petersberg furios und zeigten unbedingten Siegeswillen. So dauerte es gerade einmal sechs Minuten, bis der Mupperger Torhüter das erste Mal hinter sich greifen musste. Geburtstagskind Trier hatte einen 30-Meter-Freistoß direkt aufs Tor gezimmert. Steinheid kombinierte nun sicher und gefällig weiter, wobei Torchancen meist durch Fehler der Gästeabwehr zustande kamen. So auch, als der im Sturm aufgebotene M. Eschrich einem Ball nachsetzte und im Strafraum gefoult wurde. Kapitän T. Krannich schnappte sich die Kugel und verwandelte sicher zum 2:0. Die Gastgeber stellten nun – offensichtlich hitzebedingt – das Fußballspielen ein.

Nach dem Wechsel zunächst das gleiche Bild, nur dass die Steinheider jetzt die Mupperger mit Fehlpässen und Ungenauigkeiten im Spielaufbau zu Torchancen einluden. Wacker-Torwart Mitlacher zeigte aber klasse Paraden. Erst gegen Spielende bliesen die Einheimischen zur Offensive. Schließlich bediente der aufgerückte C. Trier T. Krannich, der keine Mühe hatte, auf 3:0 zu erhöhen. Bei seinem dritten Treffer zum 4:0 hatte Youngster L. Zapf bestens vorbereitet. Der sonst gut aufgelegteWacker- Torwart schenkte in der Nachspielzeit den Muppergern noch den Ehrentreffer – A. Wittmann staubte nach einem Freistoß ab. mse

Steinheid:
A. Mitlacher, C. Trier, M. Jakob, A. Koch, S. Rücker, S. Rupprecht (82. B.Weigelt), L. Zapf, St. Eichhorn, T. Krannich, M. Eschrich (73. S. Wild), L. Kirchner

Mupperg:
H. Zimmermann, M. Heublein, St. Lippmann, M. Elsner,V. Ilin , R. Beckert,A. Rüger (57.A.Wittmann),M. Krumholz (74. Ch.Walther), B. Götz, D. Schulze, H. Haubert

Linß (Neustadt/Coburg) – 40 – 1:0 C. Trier (6.), 2:0/3:0/ 4:0 T. Krannich (22./78./87.), 4:1 A.Wittmann (90.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 14.9.2011