FC Blau-Weiss Schalkau vs. SV 1960 Seltendorf
2 : 2

Mirko Jakob

Im Hinterlandduell hatte unsere Erste am Sonntagnachmittag zugegebenermaßen mit dem SV 1960 aus Seltendorf einen aufgrund seiner Spielweise nicht unbedingt bequemen Gegner zu Gast, doch das sollte keineswegs eine Entschuldigung für die Leistung der Mannen in Blau-Weiß sein und die Augenschmerzen einiger Augenzeugen waren hoffentlich der an diesem Tag sehr grell scheinenden Sonne geschuldet.

Die Fussballszenen in diesem Spiel zusammenzufassen ist eigentlich ganz einfach - es gab nämlich nicht viele: ein in der Anfangsphase verschossener Elfer für Blau-Weiss - ein gelungener Seitfallzieher von Jahn zur Führung der Gäste - der Ausgleich durch Miethke noch vor der Pause nach einer Vielzahl vergebener Chancen, u.a. einem Pfostenkopfball von Treciak - den wohl besten Spielzug der Partie über Miethke und Treciak zur 2:1 Führung der Heimelf - eine 1000%ige Torchance für Blau-Weiß, bei der die Kugel Gerüchten zufolge in Bachfeld ein Scheunendach durchschlagen haben soll und den etwas glücklichen Ausgleich für Grün-Weiß in der Nachspielzeit nach einem abgefälschten 40m-Jahn-Freistoß und dem richtig stehenden Coburger.

Der Rest des Spiels hatte in einigen Zügen etwas mit den Ballwechseln beim Tennis zu tun, in anderen Szenen wiederum mit Kickboxen und endete für 3 Akteure mit einer kurzfristigen Denkpause für die Zukunft, wobei ein mathematisch direkt proportionaler Zusammenhang zwischen der Regelauslegung des Unparteiischen und der sich zuspitzenden Hektik auf dem Spielfeld dem geübten Beobachter nicht entgangen sein wird.