2. Mannschaft 11/12

FSV 1999 Mengersgereuth-Hämmern vs. SC 06 Oberlind
2 : 3

Bei tropischer Hitze kassierte der Platzhirsch die erste Saisonpleite, obwohl er nur auf einen Stammspieler (Robin Sperschneider) verzichten musste. Beide Mannschaften versuchten, die Partie zu gestalten, wobei viel Stückwerk zu sehen war. Der FSV hatte in Halbzeit eins ein leichtes Chancenplus und ging nach Fehds Freistoß und Jahns Kopfball mit 1:0 in Führung. Krenz und Zimmermann verpassten den Nachleger.

Die Oberlinder kamen wacher aus der Kabine und markierten den verdienten Ausgleich nach einer Schlafeinlage in der FSV-Defensive. Das Spiel blieb auf beachtlichem Tempo– trotz der Temperaturen. Nach dem schönsten Angriff des Spiels über Sommer und Müller stand abermals Jahn goldrichtig und besorgte das 2:1 für den FSV. Sommer hätte nach einem Konter die Vorentscheidung herbeiführen müssen, SC-Keeper Wichmann bekam aber den Ball in die Beine geschossen. Das war wahrscheinlich der Knackpunkt: Kurz danach zollten Sommer und Müller dem laufaufwändigen Spiel ihren Tribut, Büchner und Blechschmidt kamen in den letzten 25 Minuten. Der FSV geriet unter Druck. Fast folgerichtig erzwangen die Grünen den Ausgleich und lauerten dann auf den Lucky Punch, während der FSV kein Mittel fand, die nicht immer sattelfeste SC-Defensive auszuhebeln. So folgte kurz vor Schluss das glückliche, aber nicht unverdiente Gästesiegtor. mble

Mengersgereuth-Hämmern: Bayer, Brehm, Müller (70. Blechschmidt), Fehd (86. Kremps), Krenz, Zimmermann, Jahn, Sommer (67. Büchner), Scheler, Mönch, Blankenburg

Oberlind: Wichmann, Rudolph, Wehner, Pabst, Trabhardt, Knoth, Zapf (86. Räder), Jäger, Zeh, Bauer (67. Schmidt), Jakob

Bauer (Oberweißbach) – 70 – 1:0 Th. Jahn (9.), 1:1 M. Jakob (53.), 2:1 Th. Jahn (54.), 2:2 M. Jakob (76.), 2:3 M. Zapf (83.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 7.9.2011