FSV Ulstertal Geisa vs. SV 08 Steinach
4 : 3

Höchst blamabler Abschluss

Geisa – Höchst blamabel endete der Ausflug von Fußball-Landesklasse-Vertreter SV 08 Steinach am letzten Spieltag der Saison 2011/2012 in die Rhön. 3:4 unterlagen die Gäste dem
Absteiger FSV Ulstertal Geisa. Zwar waren mehrere Akteure (Wenke, Pflügner, Gröger, Sommer, Barthelmann) nicht dabei, doch wie sich die aufgelaufenen Gäste präsentierten, war mehr als blamabel. Einige mitgereiste Fans brachten es auf den Punkt: „...einfach nur beschämend, wie man sich beim bisher sieglosen Tabellenletzten zeigte".

Mit wenigen Ausnahmen – Kapitän Björn Sesselmann und der eingewechselte Spielertrainer Christian
Häusler – waren Laufbereitschaft und spielerische Klasse mangelhaft. Die Geisaer hatten diesmal ein gutes Aufgebot am Start und gingen durch einen Glücksschuss aus der Distanz in Führung. Davon motiviert, spielten sie einen ordentlichen Fußball und nutzten einen individuellen Fehler sogar zum 2:0 noch vor der Pause.

Die 08er schafften durch B. Sesselmann nach dem Wechsel zwar den Anschluss, doch das Spiel ihrerseits wurde nicht besser. Da sich Keeper Möller auch noch einen kapitalen Bock leistete, ging Geisa dann gar mit 3:1 und später mit 4:1 in Führung. Zwar verkürzte Paul auf 4:2, in der Schlussphase häuften sich die Chancen, aber sie wurden unkonzentriert vergeben. Spielertrainer Häusler, der noch einen Tag nach dem Spiel stinksauer auf seine Mannschaft
war, erzielte drei Minuten vor Schluss den Anschlusstreffer. „So kann und darf man sich einfach nicht präsentieren", kündigte Häusler Konsequenzen an. rk

Geisa: Oettel; Bartlitz, Müller, Franke (80. Zimmermann), Hildebrandt (86. S. Joschko), D.Will, Köhler, Hübsch (75. Melzer), Möller, A. Joschko, Heinrich

Steinach: Möller; Pflügner (1. N. Sesselmann), Telser, Petermann, Roß, Hopf (45. Häußler), B. Sesselmann, Walther, Paul, Domhardt (31. Lorenz), Wachsmuth

Sievert (Wutha-Farnroda) –60 – 1:0 Heinrich (12.), 2:0 D. Will (28.), 2:1 B. Sesselmann (52.), 3:1, 4:1 Franke (60., 70.), 4:2 Paul (74.), 4:3 Häußler (88.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 18.6.2012