SV Falke Sachsenbrunn vs. 1. FC 04 Sonneberg
0 : 4

Ergebnis spiegelt Verlauf nicht wider

Sachsenbrunn – Der SV Falke Sachsenbrunn hat sein Heimspiel gegen den 1. FC Sonneberg 2004 am Sonntag lange Zeit offen gehalten. Dennoch mussten sich die Gastgeber dem Spitzenreiter der Fußball-Landesklasse, Staffel Süd, mit 0:4 geschlagen geben. Erst nach einer halben Stunde war die erste gefährliche Situation vor Sachsenbrunns Tor zu registrieren, als Schrecks Volleyschuss über das Tor zischte. Danach konnte Sonnebergs Kapitän Büchner sein Solo nicht erfolgreich abschließen. Im Gegenzug brachte Löbel mit einem Gewaltschuss den Primus zum ersten Mal in arge Schwierigkeiten. Vor dem Seitenwechsel kam es zum offenen Schlagabtausch. Zunächst entschärfte Sonnebergs Heß Schwabbachers Direktabnahme aus Nahdistanz. Auf der anderen Seite bügelte Mittenzwei einen Lehr-Fehler großartig aus. Kurz vor der Halbzeitpause fiel die Führung der Gäste, als Wild nicht energisch genug bedrängt wurde und aus kurzer Entfernung vollendete.

Anfangs der zweiten Halbzeit hatte Sachsenbrunn seine beste Phase. Zunächst prüfte Steffan Torwart Heß mit einer Bogenlampe. Danach verfehlte er das Gehäuse nur um Zentimeter, als er einen Schmidt-Freistoß per Hacke weiterleitete. Doch auch Mittenzwei war erneut gefordert, als er Winklers Schuss aus Nahdistanz  mit Reflex super entschärfte. S. Schmidts (65.) fulminanter Freistoß landete an der Latte des Sonneberger Tores. Nach einer zweifelhaften Eckballentscheidung haderten die Falken zu lange mit dem ansonsten gut leitenden SchiedsrichterAldegarmann. Schreck nutzte diese Konzentrationsschwäche per Kopf (67.). Funke und Büchner erhöhten mit  Einzelleistungen das Ergebnis, das den Spielverlauf nicht widerspiegelt.

Sachsenbrunn: Mittenzwei, Jonscher (46. T. Müller). M. Lehr (72. Hörnlein), P. Müller, Gerlof, Schwabbacher, A. Löbel, Steffan, Kirchner, Göhring (46. S. Schmidt), Hottenroth

Sonneberg: Heß, Dorst (84. Heubach), Motschmann, Wild, Winkler, Büchner, Räder, Fischer, Schreck (78. Röhr), Kob, Funke

Aldegarmann (Gillersdorf) – 138 – 0:1 Wild (41.), 0:2 Schreck (67.), 0:3 Funke (72.), 0:4 Büchner (74.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 4.6.2012