FSV Hildburghausen vs. SV Stahl Unterwellenborn
3 : 1

Erster Sieg im vierten Vergleich

Hildburghausen – Der FSV 06 Eintracht Hildburghausen hat den SV Stahl Unterwellenborn am Sonntag im Heimspiel der Fußball-Landesklasse, Staffel Süd, mit 3:1 bezwungen. Damit gelang den Gastgebern auf dem vom einsetzenden Nieselregen glitschigen Rasen der erste  Sieg im vierten Vergleich mit diesem Kontrahenten. Nach den Ausfällen des verletzten Patrick Bolz und der gesperrten Stefan Rottenbach und Sandro Eichhorn bewies  Hildburghausens Trainer Mario Lochmann ein gutes Händchen mit dem Einsatz von Paul Stanz und Jens Hirschfeld.

Die Gäste begannen zwar gut, als Markus Arpers Schuss nur knapp das Tor verfehlte, dann aber kamen die Einheimischen besser in die Partie. Sie bedrohten mit guten Kombinationen das gegnerische Tor, schlossen diese aber zu ungenau ab. Nach 22 Minuten fiel aber die Führung für die Eintracht. Florian Gottwalt traf per Direktabnahme. Den knappen und verdienten Vorsprung Hildburghausens, dass die schnellen Angreifer Tim Ehle und Mario Reichmann immer wieder abblockte, sicherte Torwart Björn Klemm, der Christian Benz den Ball in großer Manier vom Fuß nahm (42.). Eintracht-Verteidiger Carlo Dötsch klärte Mario Reichmanns Freistoß ebenfalls vor der Torlinie (43.).

Zu Beginn der zweiten Halbzeit zeigte Unterwellenborn gutes Kurzpass- Spiel. Die besseren Chancen aber hatte Hildburghausen. Tobias Holl (52.) und Gottwald (56.) konnten Torwart Maximilian Lanz aber nicht überwinden. Auf der Gegenseite verfehlte Ehles Flachschuss das

Ziel (63.). Zielstrebiger agierte jedoch weiterhin die Eintracht, die Erfolg haben sollte. Stanz schlenzte Holls Freistoßablage mit links zum 2:0 ins Netz und belohnte seine Bemühungen im zentralen Mittelfeld (76.). Nachdem Klemm das Anschlusstor gegen Reichmann verhindert hatte (81.), sorgte Martin Gleicke (85.) nach Markus Sells Zuspiel für die Entscheidung, ehe Müller-Sachse einen Fangfehler Klemms mit dem Ehrentor bestrafte. khd

Hildburghausen: Klemm, Heinrich, Stanz (81. Gleicke), Schelhorn, Hirschfeld (70. Kirchner), Neundorf, Wagenschwanz, Gottwald (70. Sell), Dötsch, Holl, Schleicher

Unterwellenborn
:
Lanz, Benz, Rühr, T. Reichmann (79. P. Reichmann),Arper, Langhammer, Müller-Sachs, Heubach (70. Wolter), Ehle, M. Reichmann, Kowalleck

Wittler (Suhl) – 100 – 1:0 Gottwald (23.), 2:0 Stanz (76.), 3:0 Gleicke (86.), 3:1 Müller-Sachs (87.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 4.6.2012

Der Bericht aus Unterwellenborn:

Detlef Roth

Leider konnten die Stahlwerker, denen wieder einige Stammspieler fehlten, nicht an die Leistungen der letzten Wochen anknüpfen.

Bei strömenden Regen welcher schwierige Platzverhältnisse schuf, zeigten beide Teams kein hochklassiges Spiel, welches unter diesen Bedingungen sicherlich auch nicht zu erwarten war. Die erste Möglichkeit hatten sogar die Gäste, aber der scharfe Schuss von Arper in der 5.Minute ging knapp vorbei. Danach waren die Gastgeber das bessere Team, da ihnen nicht so viele Abspielfehler im Spielaufbau unterliefen und man sich dadurch eine spielerische Überlegenheit erarbeitete. Dem 1:0 der Gastgeber in der 23.Minute durch Gottwald, ging ein krasser Abspielfehler voraus, Lanz hatte keine Abwehrmöglichkeit. Die Kumpel ließen sich nicht hängen, versuchten zum Ausgleich zu kommen, leider gelang wenig.

Nach der Halbzeit, das gleiche Bild, die Eintracht einfach zielstrebiger, kam mit den schwierigen Bedingungen einfach besser zurecht. Folgerichtig auch das 2:0 in der 76.Minute durch Stanz, welchem wiederrum ein folgenreiches Fehlabspiel vorausging. Als dann Gleicke in der 86.Minute gar das 3:0 gelang, sah es schon nach einer herben Niederlage aus, aber Müller-Sachs konnte im Gegenzug im Nachschuss das Ehrentor erzielen und so das Ergebnis noch erträglicher gestalten.