SV Stahl Unterwellenborn vs. FSV Ulstertal Geisa
6 : 0

Die Zuschauer sahen ein attraktives Fußballspiel mit vielen Torraumszenen und schön herausgespielten Toren. Die Geisaer waren zunächst sehr defensiv eingestellt und machten es den Gastgebern schwer gegen zwei massive Viererketten Torchancen herauszuarbeiten. Dennoch hatte man einige Möglichkeiten um bis zur 20.Minute in Führung zu gehen, doch es fehlte die letzte Konsequenz vorm Tor. Urplötzlich hatten die Gäste sogar die Chance in Führung zu gehen, aber Schlegel blieb lange stehen und Will schoss dem Keeper den Ball in die Arme. Wenig später aber die erlösende Führung. Tim Ehle fast sich ein Herz und trifft mit herrlichem Schuss aus 22 Metern Entfernung ins rechte obere Eck. Nun häuften sich die Chancen, aber der Keeper der Geisaer zeigte sich als Meister seines Fachs. Auch der zweite Treffer ging aufs Konto des agilen Ehle, diesmal schwenkte er von links ein und sein scharfer Flachschuss war in der 42.Minute nicht zu halten.

In der zweiten Halbzeit nahm die Überlegenheit noch zu und diese Überlegenheit sollte sich dann auch in Treffern ausdrücken. In der 59.Minute finden sich Perthun und M.Reichmann zum Doppelpass und Perthun schießt den Ball unter die Latte zum 3:0. Danach wurden die Gastgeber im defensivverhalten etwas leichtsinnig und gaben den tapferen Gästen immer wieder die Möglichkeit eigene Treffer zu erzielen. Entweder scheiterten die Gäste am stark reagierenden Schlegel, am Pfosten oder am eigenen Unvermögen. Ungenutzte Chancen der Gäste wurden prompt mit Kontern bestraft und die Kumpel erzielten in regelmäßigen Abständen ihre Treffer. In der 70.Minute ist Hohmuth nach Querpass von Gretsch erfolgreich. In der Folge wird wiederrum Ehle zentral frei gespielt und erzielt in der 81.Minute sein drittes Tor. Den Schlusspunkt zum 6:0 setzt dann der lang verletzte Müller-Sachs nach Eingabe von P.Reichmann, ebenfalls bei seinem ersten Einsatz nach dem schweren Schlüsselbeinbruch. Beim ausnützen einiger weiterer hochkarätiger Chancen hätte das Ergebnis leicht höher ausfallen können, dennoch kann man mit dem Spiel insgesamt zufrieden sein.

Unterwellenborn
:
Schlegel, Benz, Rühr, Gretsch,Arper (59. Hohmuth), Lerche, Perthun,T. Reichmann (59. P. Reichmann), Ehle (81. Müller-Sachs), M. Reichmann, Kowalleck

Geisa
:
Oettel, Wetter, Bartlitz (81. Zimmermann) Günther, Franke, Hildebrandt, D. Will, Ernst, Hübsch, Böttger, Priemer

Gäbler (Vieselbach) – 60 – 1:0/2:0 Ehle (26./42.), 3:0 Perthun (59.), 4:0 Hohmuth (70.), 5:9 Ehle (81.), 6:0 Müller-Sachs (86.)

Der Bericht aus Geisa:

Geisa tritt nicht in der Kreisoberliga an

– Auch beim Tabellenzehnten der Fußball-Landesklasse war das Schlusslicht aus der Rhön chancenlos. Die Geisaer, die am Donnerstag bekannt gaben, dass sie in der neuen Saison auf ihr Startrecht
in der Kreisoberliga (jetzt noch) Regionalklasse verzichten, wollen sich mit Anstand aus der Landesklasse verabschieden und zu allen Spielen antreten. „Einige Spieler haben uns informiert, dass sie in der neuen Saison nicht mehr für den FSV auflaufen werden. Danach traf der Vorstand diese Entscheidung",  erklärte FSV-Trainer Maik Leischner, dessen Männer sich in Unterwellenborn tapfer verkauften. Der erste Treffer fiel durch Ehle (26.), der aus 20 Metern traf. Nur eine Minute später kam Arper nach einer scharfen Eingabe zum Schuss. Oettel parierte den Ball. Die Geisaer spielten weiter abwartend und setzten auf Konter, was bis zur 41. Minute auch gut funktionierte, dann fiel das 2:0 durch Ehle.

Nach dem Wechsel drückten die Gastgeber aufs Tempo. In der 59. Minute fiel das 3:0: Reichmann setzte sich auf der rechten Seite durch, umspielte zwei Gegner und legte den Ball in die Mitte auf Perthun. Als Geisas Franke (64.) den Ball aus 25 Metern abzog, konnte Torwart Schlegel das Leder nur vor die Füße von Dominik Will abklatschen. Der konnte den Abpraller nicht nutzen, der Ball strich übers Tor. Hohmut (70.) brachte das Spielgerät zum 4:0 ins Tor. Ehle (81.) sprintete in einen zu locker gespielten Geisaer Rückpass und schob den Ball zum 5:0 ins Tor. Vier Minuten später erzielte Müller-Sachs den Treffer zum 6:0.